Многоуровневые потолки в интерьере квартиры

Потолок является важной частью квартирного интерьера, он нуждается в декорировании, постоянном уходе. Именно поэтому нельзя оставить без должного внимания вопросы, связанные с декорированием потолочных покрытий.

В наше время уже не является элементом роскоши, либо показателем материального достатка, установка в квартирах и загородных домах необычных многоуровневых конструкций. Они стали достаточно популярными, распространенными, а также весьма доступными по ценовому диапазону.

Если еще недавно в городских квартирах устанавливались только самые простые варианты одноуровневых гипсокартонных и ПВХ конструкций, сейчас увеличился спрос на сложные многоуровневые сооружения. В ход идут самые разные материалы: картон, обои, краска.

Для оформления потолочных поверхностей привлекают профессиональных дизайнеров.

Выбираем вариант дизайна для гостиной

Среди многочисленных способов оформления потолочных поверхностей в гостиной, особое место принадлежит дизайну многоуровневых потолков из гипсокартона.

Основные преимущества подобного выбора:

  1. Легкость проведения монтажных и отделочных работ.
  2. Получение безупречной и ровной поверхности.
  3. Возможность реализации любых творческих замыслов на практике.

С помощью многоуровневых современных конструкций можно скрыть все неровности и дефекты поверхности, замаскировать следы от потопа, скрыть электрическую проводку и иные коммуникации от посторонних глаз, повысить термоизоляцию и звукоизоляцию в помещении. Для того чтобы визуально увеличить свободное пространство прихожей, выбирается глянцевое белоснежное покрытие.

Стены оформляют в контрастных тонах, дополняя многоуровневый потолок декоративными плинтусами. Для придания покрытию необычного вида, делают дополнительную подсветку из светодиодной ленты.

Стоимость многоуровневого потолка в интерьере зависит от сложности выбранной конструкции, цен на отделочные материалы.

Коротко о современных винтажных потолках

Все чаще в наше время используется в дизайне совершенно новые решения, например, применение винтажных многоуровневых потолков. Причинами такого интереса является растущий спрос на оригинальные элементы для оформления потолочного покрытия, а также всего интерьера   жилого помещения.

Качественно выполненные многоуровневые винтажные потолки вполне можно считать настоящими уникальными произведениями современного искусства. Они способны длительное время приковывать себе восхищенные взгляды не только самих владельцев, но также и многочисленных гостей данного помещения.

Профессиональные дизайнеры предлагают огромное разнообразие всевозможных вариантов современных многоуровневых потолков, существенно выделяющихся среди обычных натяжных и гипсокартонных потолков, ставших обыденностью.

 

Современные винтажные многоуровневые потолки не похожи на обычную потолочную плитку, либо покраску.

Можно сказать, что квартиру с аналогичными покрытиями будет невозможно найти у кого-либо другого, и именно в этом заключается оригинальность многоуровневых винтажных покрытий, объясняется их востребованность.

Особенности дизайнерских винтажных потолков

Выделим некоторые положительные характеристики современных винтажных потолков. Подобный потолок вполне можно установить в любых жилых помещениях, начиная от офисов, заканчивая элитной недвижимостью.

Такие потолки довольно эстетичны, они способны гармонично вписаться в любой современный интерьер, вне зависимости от используемого общего стиля. В случае изготовления винтажных потолков берется винтажное стекло, которое можно дополнить современными светильниками. Количество уровней зависит от размера комнаты, пожеланий ее владельца.

              

 В результате образуется красивый, мягкий свет, который может заворожить любого. Данные потолки легко монтировать. Они позволяют любое помещение делать более привлекательным и уютным. Основой дизайнерского многоуровневого потолка может стать обычный гипсокартон.

Листы данного материала не токсичны, не имеют запаха, не проводят электрический ток. Гипсокартон повышенной влажности можно использовать для дизайна многоуровневого потолка на кухне, в санузле, в прихожей.

Какое количество уровней выбирать

Совет! Продумывая различные варианты обустройства потолочного покрытия, в первую очередь определитесь, одноуровневую либо многоуровневую конструкцию вы будете создавать.

При желании можно выбрать классический одноуровневый потолок из гипсокартона, без излишеств, но с оригинальной внутренней подсветкой.

Потолочное покрытие из строительного гипсокартона можно делать любой конфигурации, это позволяет дизайнерам воплощать в реальность самые разнообразные идеи.

При обустройстве одноуровневого гипсокартонного потолка денежные затраты будут минимальными, а монтаж покрытия легким и быстрым. При этом вы не сможете наслаждаться причудливой формой нескольких потолочных уровней, игрой цветов.

Особенности дизайна многоуровневых гипсокартонных конструкций

В том случае, если вы приняли решение создать многоуровневую конструкцию на своем потолке, учтите, что сначала нужно продумать и рассчитать расположение встроенных светильников, чтобы их было достаточно для полноценного освещения помещения.

Лучше сразу обратиться к профессиональному дизайнеру, чтобы не потратить зря время, не испортить отделочные материалы. Сложные потолки могут иметь максимально причудливые формы: арочную, сводчатую, наклонную.

Конструкция из гипсокартона способна выдерживать нагрузки до 10 килограммов. Не нужно опасаться, что осветительные приборы и декоративные элементы, используемые при создании многоуровневой конструкции, рухнут на пол или головы жильцов.

Гипсокартон без особых проблем поддается обработке, можно придавать ему любую форму, если вы уверены в том, что у вас хватит для этого навыков и опыта.

Подбираем дизайнерский натяжной потолок

Что представляет собой современный многоуровневый натяжной потолок? Это довольно сложная конструкция, состоящая из полотна, которое закреплено под основным потолком на пластиковом либо металлическом профиле.

Среди основных преимуществ потолка подобного вида можно отметить: высокие эстетические качества; многообразие дизайнерских идей; получение идеально ровной поверхности; отличные экологические характеристики

Среди тех натяжных потолков, которые применяются в настоящее время, можно выделить глянцевые потолки, способные визуально расширять пространство внутри помещения. На потолках подобного вида не происходит скапливания конденсата, они не способны впитывать влагу, имеют высокую огнестойкость, в такой потолок можно вмонтировать современные точечные светильники.

Матовые натяжные покрытия не способны создавать бликов, с их помощью все цвета внутри помещения передаются без искажения. Матовые поверхности на протяжении всего периода их использования сохраняют первоначальные характеристики, их цвет не меняется, на них не видны незначительные механические деформации. Такое покрытие способно поглощать внутри помещения яркий цвет, за ним легко ухаживать, он не портится при перепадах температур.

Сатиновые модели обладают прекрасными эстетическими характеристиками, но такие потолки неустойчивы к затоплению.

Выделяют натяжной вариант, сделанный из виниловой сварной ПВХ пленки, а также бесшовный тканевый потолок. При выборе варианта натяжного покрытия старайтесь учитывать особенности помещения, свои вкусовые предпочтения.

Заключение

Потолок является той частью комнаты, которая требует к себе повышенного внимания. Если в Ваших планах проведение отделки потолка, то важно с особым вниманием отнестись к данной процедуре. Если стены вы можете ремонтировать практически каждый год, то потолок должен сохранять свой красивый внешний вид, а также высокую прочность на протяжении длительного промежутка времени.

Благодаря постоянно развивающимся современным строительным технологиям у каждого владельца городской и загородной недвижимости есть возможность выбрать не только вид потолочного покрытия, но и сложность конструкции. Для того чтобы конечный результат не разочаровал вас, нужно лишь знать основные достоинства и недостатки разных вариантов современных потолочных покрытий. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: