Как поклеить обои двух видов

На сегодняшний день яркий и необычный дизайн помещений набирает все большую и большую популярность. На строительном рынке можно найти огромное количество самых различных материалов для отделки, среди которых наиболее универсальными считаются обои. С их помощью вы можете легко играть с пространством комнаты, визуально расширять или уменьшать его, проводить разделение отдельных зон и многое другое.

Сейчас можно найти обои разнообразных цветовых гамм, что позволит реализовать в интерьере вашей комнаты самые оригинальные решения.

Особую популярность сейчас завоевывает оклейка обоями двух видов. В связи с тем, что спрос на такую отделку достаточно велик, производители стали выпускать большое количество обоев, которые отличаются структурой и дизайном. Производители учитывают тот момент, что покупатель хочет комбинировать различные варианты отделки, поэтому на разных видах обоев создаются рисунки и оттенки, которые могут великолепно сочетаться между собой.

Варианты сочетания

Комбинация обоев двух видов, отличающихся по тону, но обладающих одной цветовой гаммой – это наиболее часто встречающийся вариант поклейки. Если вы выбрали такой вариант, то он отлично подойдет для отделки не одной, а нескольких комнат. Лучше всего между собой сочетаются следующие оттенки: серого и бежевого, бирюзового и белого, черного и розового.

Вторым вариантом отделки может стать способ, при котором интерьеру комнаты визуально придают некоторую динамику. В этом случае можно сделать акцент на определенные зоны, то есть зонировать помещение. Данный вариант оклейки подразумевает под собой сочетание однотонных отделочных материалов и тех, которые имеют своеобразную текстуру или рисунок. Но при этом обязательно следует помнить о том, что обои должны сочетаться между собой, например, иметь общую цветовую гамму. Вместе с этим, если вы хотите отойти от привычных стандартов, то вы можете реализовать более оригинальные идеи дизайна интерьера, оклеив несколько стен однотонными обоями, а другие стены обоями, имеющими яркий рисунок или орнамент. Все зависит от вашей фантазии.

Еще один весьма распространенный способ – поклейка обоев с разными рисунками. Для примера, одну из стен комнаты можно оклеить обоями, имеющими горизонтальные полоски, а другие стены оклеить обоями с вертикальными полосами. В итоге получится довольно интересное и стильное решение. Так же стоит учитывать, что у отделочных обоев должно быть что-то схожее, например, цветовая гамма.

Еще один из наиболее популярных вариантов – контрастное сочетание обоев. В этом случае спокойные оттенки можно разбавить насыщенными либо же воспользоваться только лишь яркими цветами (например, черный, красный и белый). Данный вариант идеален в тех случаях, когда необходимо провести зонирование помещения и четко разграничить зоны.

Варианты поклейки

Деление стены на две части. Является одним из самых стильных решений в дизайне интерьера. Благодаря такому способу, стена как бы делится на две части, и оклеивается обоями разного вида. В последних дизайнерских тенденциях чаще всего используется оклейка обоев, имеющих одинаковый цвет. Для наглядного примера можно привести следующую комбинацию: низ стены оклеивается обоями с вертикальными линиями и различным орнаментом, а верх стены оклеивается однотонными обоями или с простым рисунком. Не забывайте, что стыки между обоями необходимо задекорировать бордюром, иначе композиция будет выглядеть не эстетично.

Второй вариант поклейки – это оклеивание обоями, имеющими разный дизайн и размер. При такой отделке стыки, как правило, декорируются молдингом. Данный вариант будет идеальным решением, если вам необходимо разграничить зоны комнаты (зонировать), например, зону отдыха от рабочего места.

Оклейка стен лоскутами. Необычное решение для творческих людей, которые хотят сделать оригинальную и необычную комнату. Для этого потребуются обои с различными рисунками и разной цветовой гаммы. Поклейка происходит следующим образом: полотна обоев разрезаются на кусочки квадратной или прямоугольной формы, разной длины и наклеиваются встык друг к другу. Располагать кусочки можно в любом порядке.

Способы и комбинации

Если комбинирование обоев происходит исключительно на одной стене, то в такой ситуации необходимо выбирать обои, изготовленные из одного материала. Комбинация осуществляется следующим образом: бумажные обои комбинируются только с бумажными, а, например, флизелиновые, только с флизелиновыми. Как правило, бумажные обои гораздо тоньше, в отличие от тех, которые изготовлены на флизелиновой основе. Получается, что при поклейке обоев разных видов можно увидеть перепады высоты, которые будет смотреться не очень эстетично. Если комбинирование осуществляется на нескольких стенах, то в этой ситуации можно использовать как бумажные, так и флизелиновые или виниловые отделочные материалы.

Среди других способов комбинирования можно выделить комбинирование по вертикали. Данный способ подразумевает собой оклеивание за счет чередования разных полос (как правило, через одну или несколько).

Комбинирование по горизонтали отлично подойдет для тех, чья комната обладает высокими потолками. На нижнюю часть стены клеятся темные полосы материала и, соответственно, на верхнюю - светлые.

Правила

При поклейке обоев двух видов следует принять во внимание следующие простые правила:

  • Если вы выбрали в качестве основных обои яркой цветовой гаммы, то с ними будут хорошо сочетаться приглушенные цвета;
  • Если основные обои будут с цветочными рисунками, то в качестве второго вида можно отдать предпочтение текстурированным;
  • Если основные обои будут с геометрическим узором, то в качестве второго можно подобрать материал с абстрактными узорами;
  • Если в качестве основы используются обои с узорами, то в качестве дополнения можно выбрать однотонные;
  • Если вы планируете в комнате яркие решения (оранжевый, желтый, красный), то учитывайте, что со временем такие цвета могут вызывать усталость. Их рекомендуется скомбинировать с приглушенными и спокойными оттенками;
  • Не акцентируйте свое внимание только на отделочных материалах. Не меньшее внимание следует уделить различным предметам интерьера, ведь они тоже должны гармонично вписываться в общую картину.

Дизайн интерьера

Дизайн зала

При декоре зала большинству из людей хочется, чтобы в нем преобладал уют, дополненный ноткой торжества и праздника. Здесь мы вечерами собираемся семьей за ужином, празднуем различные торжества и встречаем гостей. Отделочные материалы для зала лучше всего выбирать те, у которых преобладают теплые оттенки: коричневый, персиковый, песочный, бежевый и прочие.

Дизайн кухни

Кухня является одним из главных мест в доме. Многие хотят создать в ней атмосферу домашнего уюта и красоты. Это, конечно же, одно из главных пожеланий, но не забывайте и о практичности. В этом помещении мы готовим еду, поэтому лучше выбирать только те отелочные материалы, которые обладают высокой стойкостью к различным загрязнениям. На строительном рынке представлен большой выбор моющихся обоев различных дизайнерских решений, благодаря чему вы можете подобрать наиболее удачный вариант.

Лучше всего для кухни подбирать отделочные материалы ярких и насыщенных цветов, которые при этом рекомендуется разбавить более спокойными. Доминирующим цветом лучше всего выбрать красный, желтый, оранжевый, розовый. Красный и оранжевый стимулируют аппетит, желтый – стимулирует умственную деятельность, а розовый наполняет энергией. В качестве второго цвета лучше всего выбрать бежевый, белый, оттенки серого, оттенки голубого.

Внимание! Исходя из рекомендаций многих дизайнеров, для кухни лучше всего выбирать цветовую гамму «оранжевый и бирюзовый».

Дизайн гостиной

При выборе отделочных материалов для гостиной следует крайне внимательно отнестись к выбору доминирующего цвета. Лучше всего для гостиной использовать следующие доминирующие цветовые решения: темно-красный, коричневый, кофейный. Такая цветовая гамма придаст комнате больше домашнего тепла и уюта. В качестве второго цвета можно выбрать оттенки кораллового, бежевого, нежного розового. Это добавит в атмосферу комнаты больше спокойствия и расслабления.

Также не забывайте о том, что можно пойти на небольшие эксперименты и украсить гостиную фотообоями. Если вы планируете поклейку фотообоев в помещении, выделите для них специальное место в центре комнаты.

Дизайн кабинета

Кабинет является тем местом в доме, в котором можно полностью сосредоточиться на рабочих моментах. Как раз по этой причине крайне не рекомендуется использовать для оформления кабинета сочетания ярких тонов. Лучше всего отдать свое предпочтение неброским обоям с рисунком, а зону отдыха обработать однотонным отделочными материалами. В качестве доминирующего цвета отлично подойдет бежевый, песочный или кремовый.

Дизайн спальни

Спальня является местом отдыха, в котором человек восстанавливает свои силы после напряженного рабочего дня. Именно поэтому яркие и кричащие оттенки в оформлении здесь неуместны. В спальне мы не только отдыхаем, но и наполняемся энергией, которая дает нам силу для нового дня. В качестве доминирующего цвета здесь отлично подойдет оливковый, нежно-розовый, а также различные пастельные оттенки. Отделочные материалы можно выбирать узорчатые или однотонные.

Дизайн детской

Для детской комнаты поклейка обоев двух видов, в первую очередь, должна основываться не только на правилах комбинации цветов, но и на характере ребенка. Необходимо обязательно учитывать то, какие цвета предпочитает ваше чадо. Главное - не стоит перебарщивать с темными оттенками или слишком яркими. Темные оттенки (фиолетовый, темно-синий, темно-серый) могут создать у ребенка подавленное и мрачное настроение, а яркие цвета (красный, оранжевый), наоборот, могут спровоцировать гипервозбудимость и агрессивность ребенка. Для детской лучше всего подойдут теплые и нежные оттенки, например, бежевый или персиковый.  

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Комментарии
Роман 29 сентября 2016 г.
ВНИМАНИЕ!!!Ищу заказ на ремонтно-отделочные работы в г.Дедовск,Нахабино,Снегири,и все,что рядом.Ювелирная поклейка обоев,делаем идеальные потолки,(так же натяжные).пол,(плитка,ламинат),плиточные работы любой сложности.Делаем по ценам,ниже чем от фирм посредников,(вы переплачиваете в среднем на 30% дяде посреднику,снявшему офис и сделавшему вывеску-"Ремонт квартир"),Звоните нам на прямую.Ждем Вас,8-963-696-04-25 или 8-926-109-71-01 Роман. Ответить
Валентина 31 марта 2017 г.
Очень хорошо .Спасибо. Ответить
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: