Металлочерепица Андалузия: размеры, видео, отзывы, характеристики

Металлочерепица представляет кровельный материал, который начинает пользоваться большой популярностью и способствует этому привлекательный внешний вид готовой продукции и отличные технические характеристики. В результате того, что глиняная черепица, которая является настоящим и натуральным материалом, имеет довольно высокую стоимость, то металлочерепица Андалузия стала альтернативным решением в данном случае. Благодаря тому что привычный всем с давних времен шифер и рубероид ушел на второй план, у собственников жилых помещений появилась возможность сделать кровлю дома яркой, необычной, запоминающейся, но в то же время довольно прочной.

Плюсы и минусы металлочерепицы Андалузия

Как показывает практика, любая кровельная продукция обладает рядом преимуществ и недостатков, металлочерепицу Андалузия это также не обошло стороной. Если рассматривать преимущества данного вида материала, то можно выделить следующие наиболее важные моменты:

  • благодаря тому, что предусмотрен Z-образный способ крепления, имеется возможность существенно увеличить уровень прочности готовой конструкции, таким образом, кровле не страшны сильные порывы ветра и метель;
  • так как все соединения герметичные, то в процессе эксплуатации можно рассчитывать на сухую кровлю при любых погодных условиях;
  • благодаря тому что при осуществлении монтажных работ не требуется использовать саморезы, это позволяет не делать в кровельном материале сквозных отверстий, таким образом, каждый следующий ряд металлочерепицы Андалузия закрывает предыдущий – такой подход позволяет существенно увеличить эксплуатационный срок;
  • так как у металлочерепицы довольно высокие волны, то по внешнему виду она практически ничем не отличается от настоящей продукции, выполненной из глины;
  • небольшая масса и размер способствуют тому, что при необходимости все монтажные работы можно выполнить самостоятельно, без привлечения сторонней помощи, а при необходимости кровельный материал можно перевозить на легковом транспорте;
  • для того чтобы поднять листы металлочерепицы Андалузия на кровлю, не требуется использовать специальную технику;
  • производитель дает гарантийный срок на 30 лет;
  • в результате того, что все комплектующие элементы будут скрыты, то не обязательно выбирать их такого же оттенка, что и основной материал.

Несмотря на такое большое количество преимуществ, металлочерепица Андалузия обладает и некоторыми недостатками, среди которых на первом месте стоит довольно высокая стоимость готовой продукции. Важно понимать, что данный недостаток компенсируется привлекательным внешним видом и высокими техническими характеристиками.

Внимание! При покупке партии товара прилагается инструкция, согласно которой должны выполняться последующие работы.

Металлочерепица Андалузия: размеры, видео, отзывы, характеристики

Виды металлочерепицы Андалузия

Металлочерепица Андалузия со скрытым креплением поступает на рынок товаров и услуг в продажу в нескольких вариациях. Таким образом, имеется возможность приобрести:

  • одношаговый кровельный материал;
  • двухшаговый кровельный материал, который отличается от предыдущего варианта размером.

Металлочерепица Андалузия: размеры, видео, отзывы, характеристики

Кроме этого, при необходимости можно сделать индивидуальный заказ, в результате чего имеется возможность получить всего 1 лист металлочерепица Андалузия, который будет полностью соответствовать размерам кровли. В таких ситуациях скрытое крепление отсутствует. Фиксация кровельного материала осуществляется открытым способом в районе конька и с нескольких местах по длине металлочерепицы.

Несмотря на то, какая модель покрытия была выбрана, внешний вид кровли во всех случаях будет совершенно одинаковым. Особенность в таких ситуациях заключается лишь в выборе способа осуществления монтажных работ. Поверхность материала может быть как матовой, как и глянцевой. Кроме этого, в продаже можно найти металлочерепицу Андалузия в любом цветовом решении.

Внимание! Несмотря на то что у цельного материала не имеется стыков, это никаким образом не сказывается на герметичности кровли.

Металлочерепица Андалузия: размеры, видео, отзывы, характеристики

Характеристики металлочерепицы Андалузия

Как уже говорилось выше, металлочерепица Андалузия Люкс поступает на рынок товаров и услуг в продажу в нескольких вариациях, поэтому она может быть одношаговой либо двухшаговой.

Если брать во внимание технические характеристики готовой продукции, то в данном случае можно выделить следующие моменты:

  • длина может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений потенциального потребителя и составлять от 0,5 до 8 м;
  • ширина металлочерепицы составляет 1,16 м, при этом монтажная ширина 1 м;
  • высота ступени порядка 2,5 см;
  • шаг волны достигает 4 см;
  • толщина металлочерепицы Андалузия – 0,5 см;
  • вес каждого листа составляет порядка 5 кг.

Данные характеристики рекомендуется изучать до совершения покупки.

Металлочерепица Андалузия: размеры, видео, отзывы, характеристики

Цвета металлочерепицы Андалузия

Цветовая палитра металлочерепицы Андалузия довольно широкая. На сегодняшний день базовые варианты выполняют примерно в 40 основных оттенках. Благодаря такому разнообразию имеется возможность выбрать кровельный материал под любой дизайнерский стиль, кроме этого, можно сочетать оттенки с любыми фасадными строительными материалами. В том случае, если планируется заказывать большую партию, то можно сделать производителю индивидуальный заказ, в результате чего можно получить готовую продукцию желаемого оттенка.

Металлочерепица Андалузия: размеры, видео, отзывы, характеристики

Транспортировка и хранение

Для хранения металлочерепицы Андалузия в производственных масштабах используют поддоны, выполненные из дерева либо пластика, которые предварительно обмотаны полиэтиленовой пленкой. Готовую продукцию складывают стопкой друг на друга, что способствует предотвращению повреждений. Во время транспортировки стоит максимально аккуратно осуществлять погрузку, чтобы не повредить хрупкий материал.

Инструкция по монтажу металлочерепицы Андалузия

Приобретая металлочерепицу Андалузия, стоит брать во внимание тот факт, что инструкция, согласно которой должен осуществляться монтаж, прилагается ко всем сертифицированным кровельным материалам.

Выполняя работы, стоит учитывать некоторые важные нюансы:

  • первым делом рекомендуется проверить надежность герметизации кровли;
  • если будут обнаружены недочеты, их потребуется исправить, а для этих целей отлично подойдут доборные элементы;
  • к установке металлочерепицы переходят только после того, как закончено обустройство обрешетки и зафиксирован гидроизоляционный материал;
  • между кровлей и домом обязательно должна располагаться изоляция, предотвращающая появление конденсата;
  • для разрезания материала оптимальнее всего использовать электрический ножницы по металлу либо электрический лобзик;
  • имеющиеся царапины рекомендуется устранять с помощью аэрозоля подходящего оттенка;
  • так как крепление скрытое, то крепежные элементы могут отличаться по цвету.

Для того чтобы сделать конструкцию еще привлекательнее, рекомендуется использовать конек, предназначенный специально для металлочерепицы Андалузия.

При необходимости можно посмотреть, как осуществляется монтаж металлочерепицы Андалузия на видео.

Заключение

Металлочерепица Андалузия представляет собой кровельный материал, который активно набирает популярность. Перед тем как совершить покупку, рекомендуется заранее учесть все имеющиеся преимущества, недостатки и нюансы, с которыми придется столкнуться при монтаже.

Отзывы о металлочерепице Андалузия

Петр Глазков, 51 год, г. Тверь.
В процессе строительства загородного решил отдать предпочтение при обустройстве кровли металлочерепице Андалузия. Кровельный материал выбирал медного цвета, так как такой оттенок больше всего подходил под общий дизайн строения. Благодаря тому что данный кровельный материал эксплуатирую уже на протяжении 5 лет, я смог сделать определенные выводы относительно продукции. Если говорить в целом, то меня, в принципе, все устраивает. Цвет под воздействием прямых солнечных лучей не стал блеклым, металлочерепицу не повело, что очень важно. Внешний вид на данный момент такой привлекательный, что и в момент установки, кроме этого, ее довольно сложно отличить от натуральной черепицы.
Ирина, 46 лет, г. Брянск.
Хотелось бы обратить внимание на то, что кровельный материал довольно компактный, при необходимости его можно перевозить в багажнике легкового автомобиля. Так как крепеж скрытый, то не требуется приобретать саморезы. Благодаря тому что процесс монтажа довольно простой, выполнить все работы при необходимости можно самостоятельно, не привлекая сторонних специалистов. Если говорить о недостатках, то стоит акцентировать внимание на высокой стоимости и на том, что не все стандартные доборные элементы можно использовать для металлочерепицы Андалузия.
Наталья Семенова, 30 лет, г. Тула.
Год назад мы закончили строительство дачи и сразу же возникла проблема – какой кровельный материал выбрать. В данном вопросе нам помогли определиться соседи по участку, посоветовав приобрести металлочерепицу Андалузия. Так как этот кровельный материал они используют сами на протяжении 3 лет, то мы решили прислушаться. Первую зиму металлочерепица пережила отлично, никакие дожди и осадки были не страшны. Благодаря тому что крепление скрытое, между стыками листов не проникает влага. Кроме этого, материал имеет привлекательный внешний вид. Своим выбором мы довольны и надеемся на то, что Андалузия прослужит долгие годы, не потеряв первоначального внешнего вида и высоких технических характеристик.
Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector