Цвета металлочерепицы для крыши

Металлочерепица на сегодняшний день является одним из самых популярных кровельных материалов. Особенностью данной продукции является простота выполнения монтажных работ, кроме этого, не требуется наличия специального строительного инструмента и навыков. Если брать во внимание стоимость и эксплуатационный срок крыши, выполненной из металлочерепицы, то данный вариант считается оптимальным для обустройства кровли. Во время монтажа важно не только учитывать технические характеристики и качество готовой продукции, но выбрать цвет металлочерепицы, который соответствовал бы общему дизайну.

Какого цвета бывает металлочерепица

Кровельный материал представлен в широком ассортиментном ряде, в результате чего ограничений практически не существует. При необходимости можно найти в продаже двухцветную металлочерепицу, что позволит создать необычный узор на поверхности крыши. Для удобства дизайнерами были разработаны специальные таблицы оттенков, которыми можно пользоваться в момент совершения покупки.

Совет! При необходимости можно посмотреть существующие цвета металлочерепицы для крыши домов на фото.

Цвета металлочерепицы для крыши

Стандартные цвета металлочерепицы по RAL

На сегодняшний день цвета металлочерепицы по каталогу RAL являются мировым стандартом, который используют для обозначения оттенков. Касается это не только металлической черепицы для крыши, но и других строительных материалов, которые имеют широкий ассортиментный ряд относительно цветовой палитры.

RAL classic. Данная таблица на данный момент является самой популярной, ею пользуются не только потребители, но и производители. Для максимального удобства маркировку значительно упростили, в результате чего каждый цвет имеет номер, состоящий из 4 цифр. Первая цифра обозначает основной цвет металлочерепицы, остальные характеризуют оттенок. Например, желтый цвет начинается с 1 и включает в себя 30 оттенков, у зеленого первая, 7, у красного 3.

Цвета металлочерепицы для крыши

RAL design. Разработка палитры была проведена еще в 1993 году, пользуются ею исключительно дизайнеры, всего насчитывается 1625 оттенков. Все цвета отличаются между собой уровнем яркости, насыщенностью, особенности заметны только профессионалам. Если рассматривать данную таблицу цветов, то стоит брать во внимание тот факт, что все существующие оттенки имеют номер, состоящий из 7 цифр. Первые 3 цифры обозначают оттенок, другие 2 указывают на уровень яркости, а оставшиеся 2 цифры показывают насыщенность.

Цвета металлочерепицы для крыши

RAL effect. Разработкой подобной таблицы занимались в 2007 году. На сегодняшний день такая палитра насчитывает 420 матовых оттенка цветов Semimatt и 70 глянцевых металликов цветов Highgloss. Всем существующим оттенкам присваивают пятизначный личный номер. В том случае, когда в добавочной части присутствует буква «М», то это свидетельствует о том, что оттенок металлика.

Цвета металлочерепицы для крыши

Важно! Такое разнообразие Рал цветов металлочерепицы придумали для себя исключительно дизайнеры, обычным производителям и застройщикам они совершенно без надобности.

Какой цвет металлочерепицы выбрать

Благодаря тому что палитра цветов металлочерепицы довольно широкая, каждый потенциальный потребитель сможет подобрать именно тот оттенок для обустройства крыши, который больше всего подходит под дизайн. Как показывает практика, психологи давно уже доказали, что цвета способны оказывать довольно сильное воздействие на подсознание и психику человека.

Если подойти к данному делу ответственно, то цвет металлической черепицы, предназначенной для оформления крыши, будет оказывать благотворное влияние на эмоциональную составляющую:

  1. Синий, кобальтовый, ультрамарин – данные цвета символизируют внутреннюю гармонию и мудрость, как показывает практика, такой выбор позволяет расслабиться. Такие варианты выбирают целеустремленные и самоотверженные люди. В ночное время при правильном освещении кровля смотрится довольно выгодно.
  2. Вишня, красное вино – металлическую черепицу в подобном исполнению предпочитали раньше люди из высших слоев общества. Такие цвета способны передать темпераментность, силу и власть владельца жилого помещения. Многие психологи утверждают, что такие варианты способны развить уверенность в собственных силах.
  3. Красно-коричневый, терракотовый – на данный момент металлочерепица таких цветов занимает лидирующие позиции. Обусловлено это тем, что такое исполнение максимально напоминает натуральную продукцию, выполненную из глины. Идеальным вариантом считается сочетание на крыше бежевого, песочного и бледно-желтого тона. Данные цветовые решения являются символом стабильности, достатка, способны оказывать существенное воздействие на активные действия, общение.
  4. Зеленый, изумрудный – данные цвета являются природными. Металлочерепица для крыши в подобном исполнении является символом спокойствия, свежести, уравновешенности. Зеленая цветовая палитра способна расслаблять эмоционально, оказывает благотворное влияние на нервную систему, приносит в дом гармонию и понимание. Как утверждают психологи, люди, отдающие предпочтение такой металлочерепице, отличаются общительностью, дружелюбием к окружающим, они довольно спокойные и уравновешенные.
  5. Серый, графит – цвета, которые символизируют справедливость и сдержанность характера. Серый способен оказывать воздействие на интеллектуальную работу, кроме этого, данный вариант является универсальным, при необходимости его можно сочетать на крышу с любыми другими тонами.

Перед тем как отдать предпочтение какому-то варианту, многие специалисты рекомендуют обращать внимание на общий дизайн. Обусловлено это тем, что крыша обязательно должна гармонично вписываться.

Внимание! На сегодняшний день популярностью пользуется металлочерепица для крыши шоколадного, красно-коричневого и темно-зеленого оттенка.

Сочетание цветов металлочерепицы и сайдинга

Как показывает практика, на сегодняшний день среди кровельных материалов для обустройства крыши пользуется металлочерепица, в то время как для оформления фасадов активно используют сайдинг. В результате того, что цвета кровли из металлочерепицы представлены на рынке товаров и услуг в продаже в широком ассортименте, то довольно важно в процессе выбора следить за тем, чтобы кровельный материал сочетался с фасадом жилого помещения.

Благодаря работе дизайнеров было разработано несколько классических решений, благодаря которым можно довольно эффективно подобрать металлочерепицу и сайдинг, которые будут отлично сочетаться между собой:

  1. Темный кровельный материал и фасад светлого оттенка. Данное сочетание встречается довольно часто, именно поэтому такое оформление считается универсальным.
  2. Сайдинг и металлочерепица для крыши одного цветового решения. Благодаря такому дизайнерскому решению строение будет иметь привлекательный внешний вид, кроме этого, будет смотреться стильно и монолитно.
  3. Оформление фасада в темных тонах считается довольно экстравагантным решением, ведь ярким акцентом будут являться стены жилого помещения. Такой дизайнерский ход используют преимущественно те люди, которые не боятся воплощать в реальность новые идеи.

Так как цветовая гамма металлочерепицы довольно широкая, при необходимости можно подобрать любой оттенок, который в дальнейшем будет сочетаться с другими отделочными материалами.

Цвета металлочерепицы для крыши

Таблицы цветов металлочерепицы

Чтобы узнать названия цветов металлочерепицы, пользуются специальными таблицами.

Цвета металлочерепицы для крыши

Фото цветов металлочерепицы для крыши

В процессе строительства можно потеряться в разнообразии цветов. Кроме того, довольно сложно глядя на готовую продукцию понять, как именно она будет смотреться на крыше здания. В данном случае отличным вариантом является изучение фото с расцветками металлочерепицы.

Цвета металлочерепицы для крыши

Цвета металлочерепицы для крыши

Цвета металлочерепицы для крыши

Цвета металлочерепицы для крыши

Заключение

Выбрать цвет металлочерепицы не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В данном случае лучше всего пользоваться специальными таблицами и заранее смотреть реализованные проекты, что позволит понять, как именно будет смотреться понравившийся оттенок металлочерепицы на крыше. Каждый потенциальный потребитель сможет выбрать именно тот оттенок, который больше всего подходит.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector