Мебель в стиле лофт

Мебель в стиле лофт станет подлинным украшением интерьера. Сделать ее не так сложно, как это кажется на первый взгляд. На какие особенности следует обращать внимание? Как правильно подобрать стол лофт, выбрать кровать в стиле лофт, попробуем выяснить вместе.

Индустриальный стиль не предполагает существенных материальных вложений в изготовление мебели лофт, основные расходы будут связаны с подбором различных элементов декора для данного стилевого направления.

Мебель лофт предполагает создание уникального пространства, которое будет соответствовать модным веяниям интерьерного мира.

Совет! Не только мягкая мебель, но и кровать в стиле лофт оснащается специальными колесиками, чтобы это элемент меблировки превратился в подлинное произведение дизайнерского искусства.

Отличительные характеристики стиля

Мебель лофт, создаваемая своими руками, должна внести в обыденность и повседневность разнообразие. Это дизайнерское направление не предполагает применения банальных и обыденных вещей. Стол в стиле лофт, например, должен стать образцом элегантности и мужественности, сочетать в себе прекрасную функциональность и незатейливый внешний облик.

Комод лофт должен объединить в себе передовые интерьерные черты и вековые традиции, присущие этому интерьерному направлению. В одном помещении уместен комод лофт, изготовленный из натурального дерева, диван с яркой джинсовой отделкой, столик на колесиках, а также шкаф лофт, имеющий царапины на дверцах.

Совет! Для индустриального стиля не опасны механические повреждения на мебели, напротив, они станут акцентом на оригинальность и необычность формируемого в помещении образа.

Среди самых востребованных декоративных материалов, применяемых в этом интерьерном направлении, профессионалы выделяют кожу, текстиль, пластик, а также натуральное дерево. Интересные решения, мебель в стиле лофт, фото готовых интерьеров представлены в видео:

Для данного стиля характерно применение горизонтальных поверхностей, поэтому столешницы, сидения кресел и дивана, а также стеллажные полки имеют достаточно внушительные размеры.

Внимание! Присутствие колесиков на диванах, кроватях, столиках, комодах в лофте является обязательным элементом.

Разные виды лофта

При подборе предметов мебели для данного интерьерного стиля, необходимо учитывать определенные нюансы. В настоящее время в индустриальном стиле выделяют два направления: искусственное и естественное. 

Естественный вариант лофта предполагает декорирование старых промышленных помещений, что было свойственно для США в середине прошлого века. Во время работы, интерьерные специалисты делают основной акцент на тех деталях, которые подчеркивают суть индустриального направления.

Искусственный индустриальный стиль дизайнеры называют универсальным направлением, поскольку его можно воспроизводить в любых условиях.

Например, такой оригинальный дизайн можно выполнить в загородном доме, городской квартире. Во время декорирования, стилисты применяют специальные атрибуты, которые позволяют максимально приблизить создаваемую атмосферу к натуральному варианту лофта.

Важные аспекты

Те элементы мебели, которые выбираются для этого интерьерного направления, должны быть не только оригинальными по внешним характеристикам, но и обладать высокой функциональностью.

Совет! Профессиональные стилисты рекомендуют подбирать для индустриального направления трансформеры. Такая мебель будет компактной, оригинальной, в полной мере подчеркнет отличительные параметры лофта.

Такое направление подходит тем творческих людям, которые хотят совместить в своем доме либо городской квартире современные тенденции и старые традиции.

Среди отличительных характеристик любых предметов мебели в лофте выделим внушительность размеров. Профессионалы приветствуют наличие грубых деталей в индустриальном стиле. Например, интересным решением будет сочетание поцарапанного дивана со столиком, имеющим массивные железные ножки.

Кроме того, в процессе стилистического оформления жилого помещения можно вносить дополнительные детали, созданные своими руками.

Совет! Неплохо впишется в индустриальный стиль картина, написанная владельцем дома или квартиры.

Из обязательных предметов мебели, которые должны присутствовать в помещении, декорируемом в индустриальном стиле, отметим журнальный столик, который можно сделать из старых досок, имеющих шероховатую поверхность.

Кроме того, из досок можно изготовить тумбу либо стеллаж, спинку дивана или кровати.

Совет! Чтобы придать мебели необычный вид, в индустриальном стиле допускается отсутствие дверей у тумб и шкафов.

Для того чтобы складывать личные вещи, можно выделить отдельное помещение. Например, интерьерные специалисты советуют организовывать под лестничным пространством гардеробные комнаты.

Особенности создаваемого интерьера

Среди характерных особенностей этого дизайнерского направления отметим внушительные размеры всех предметов меблировки. Чтобы создать подлинный индустриальный стиль, необходимо просторное помещение, имеющее высокие потолки, внушительные по размерам оконные проемы. Из дизайнерских приемов, используемых при оформлении жилых помещений, для лофта можно порекомендовать зонирование жилого пространства.

В виде «разделителей» выступают ширмы, декоративные перегородки, мебельные стеллажи. В лофте допускается выделение в качестве отдельного помещения кухни. Ее профессионалы стараются совмещать с гостиной, отделяя их между собой с помощью барной стойки. При подборе мебели для кухни предпочтение следует отдавать старинным предметам, металлическим трубам, чугунным изделиям.

Индустриальный стиль имеет определенное сходство с минимализмом. Среди основных отличительных параметров двух этих стилистических направлений, интерьерные специалисты отмечают изысканность, создаваемую в случае лофта.

Центром гостиной, декорируемой в этом направлении, является массивный диван. Его необычное дизайнерское решение должно приковывать к себе восхищенные взгляды гостей загородного дома или городской квартиры.

Индустриальный стиль допускает сочетание металла, стекла, дерева, пластика, благодаря которому в помещении будет создан яркий и запоминающийся дизайн.

Заключение

Несмотря на то что индустриальный стиль зародился в Америке в прошлом веке, свою актуальность и востребованность в настоящее время. У лофта много поклонников среди владельцев недвижимости по всему миру, которые считают себя яркими и творческими натурами, любящими экспериментировать в своих владениях.

Для того чтобы создать внутри комнаты искусственный лофт, нет необходимости тратить время на предварительную обработку и очистку стен от старой пыли. Вполне можно покрыть поверхности слоем бесцветного лака либо декорировать кирпичами.

Среди основных рекомендаций, которые дают профессиональные интерьерные специалисты тем собственникам городской и загородной недвижимости, которые решили воссоздать индустриальный стиль, связаны с подбором элементов мебели.

Например, если использовать стеллажи, можно совместить гостиную с прихожей, выделив при этом в комнате несколько функциональных зон.

Интересным и рациональным решением при подборе мебели для обустройства кухонного пространства, в лофте считается подбор кухонных гарнитуров, которые отличаются внушительными размерами. В специальных встроенных конструкциях можно поместить бытовую технику, сочетая современность и веяния старины.

Прекрасным решением для индустриального стиля будет использование в интерьере дизайнерской мебели. Среди минусов такого выбора можно отметь только ее высокую стоимость. При соблюдении всех рекомендаций, которые дают интерьерные профессионалы, вполне можно превратить свое жилище в настоящий уголок индустриального американского стиля.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв
Цитируемый комментарий: