Мебель кованая

Финальным штрихом при оформлении интерьера становится меблировка. Правильно подобранные варианты мебели смогут сделать даже из самого простого дизайна, очаровательный. Деревянная мебель сейчас на пике популярности и используется в любом стилистическом направлении, но она не так интересна и необычна.

Интерьер способен заиграть новыми красками, если в нем есть место кованой мебели, которая придаст интересное звучание любому помещению.

Преимущества кованой мебели

Раньше кованая мебель являлась признаком хорошего вкуса и богатства, и позволить ее могли только высшие слои населения. Сейчас же, такие предметы интерьера стоят недешево, поэтому приобретая их, можно повысить свой статус и придать интерьеру элегантность.

Есть и преимущества использования дома кованой мебели в функциональном и практическом планах:

  • Универсальность. Такая мебель отличается многообразием стилистических решений, форм и оформления. В продаже сейчас есть кованые изделия для любого стиля интерьера. Самые требовательные покупатели могут заказать модель по своему эскизу. С помощью ковки можно воплотить в жизнь любые дизайнерские задумки, которые выполнить при помощи других материалов невозможно.
  • Экологичность мебели. Металл является экологичным материалом, который не выделяет в окружающую среду вредных для организма веществ и не вызывает аллергических реакций, что будет плюсом для использования в детской комнате.
  • Длительность срока службы. Кованая мебель отличается прочностью и надежностью. Она не впитывает влагу и будет использоваться на протяжении многих десятилетий.

Единственным недостатком таких изделий является их стоимость, которая зависит от способа производства. Так, те изделия, которые получены методом штамповки гораздо дешевле тех, которые были выкованы мастером собственноручно. Но перечисленные достоинства все-таки способны перекрыть данный показатель.

Кованая мебель в зависимости от помещения

В любой комнате квартиры или дома можно поставить кованые предметы мебели. Но для каждого помещения есть определенные нюансы меблировки, которые при покупке изделий стоит просчитать заранее.

Кованая мебель для прихожей

Так как обстановка в данном помещении формирует у гостей впечатление о хозяине дома, к меблировке здесь стоит подойти с особым вниманием. Если принято решение использовать ковку в оформлении жилища, то начинать лучше с прихожей.

Для меблировки прихожей приобретаются выкованные тумбочки, полки для обуви, рамы для зеркал, вешалки, скамейки. Для создания общего стиля оформления можно установить сразу полный гарнитур с комбинирующимися элементами, как на фото.

Важно! Здесь каждая деталь должна поддерживать атмосферу. Даже светильники или ключницы должны быть соответствующего стиля.

Кованые изделия на кухне

Для поддержания общего оформления, кухня может иметь даже минимальное количество кованых элементов в интерьере. В данном помещении стоит ориентироваться на ту цель, которой хочется добиться в итоге и размер помещения. Так, в любой кухне неплохо будет выглядеть кованая подставка под специи или бутылки.

Если в квартире высокие потолки, то кованая люстра станет оптимальным источником света для кухни. Можно поставить кованые стулья и такого же оформления стол с деревянной столешницей, если кухня совмещена со столовой, как представлено на фото.

Облагородить внешний вид и стать дополнительным местом для хранения могут ажурные стеллажи и полки.

Кованая мебель в гостиной

Мебель с элементами художественной ковки может придать помещению гостиной тот стиль и атмосферу, которые только пожелает хозяин. Не обязательно выполнять строго роскошный интерьер, ковка прекрасно смотрится и в минимализме, но немного с другим исполнением.

Детали смогут оживить гостиную. Журнальные столики, диваны с коваными элементами на подлокотниках, кресла такого же типа, полки под газеты и другие предметы меблировки станут уникальным украшением для дома.

Даже самый строгий и сдержанный стиль может быть дополнен коваными элементами. Для это не нужно всю мебель покупать в таком исполнении. Достаточно будет только табуретов или стульев с ажурными ножками, торшеров с коваными стойками или люстры.

Ковка в спальне

Казалось бы, полное несоответствие и не сочетание мирного, спокойного функционала спальни и холодного металла. Но и здесь дизайнеры находят место ковке. Да и производители готовы предложить такие мебельные комплекты, которые только придадут шарма спальне при помощи выкованных изголовий кровати. Это подтверждают фото.

В спальнях большей популярностью пользуются именно светлые цвета ковки. Такие кровати способны создать нежную, воздушную атмосферу в комнате. Для стилей барокко и ампир подойдет роскошная ковка в изголовье кровати с золотистым отливом.

Для минималистичного оформления будет хорошим решением практичная кровать с однотонными спинками без лишних деталей. Такая комната будет максимально простой, но, при этом интересной в оформлении.

Классическая обстановка требует наличия ковки в комбинации с нежным балдахином. Такие кровати, как правило, дополняются пологом из текстиля и становятся более уютными и комфортными.

Выбрав кровать для спальни в кованом исполнении, не стоит забывать о других элементах интерьера, которые будут поддерживать такое оформление. Это могут быть кованые рамы, часы, подставки, вешалки, стулья, тумбочки и прочие элементы, которые необходимы в спальне.

Совет! Некоторым интерьерам подойдут выкованные ширмы, которые оригинально зонируют пространство комнаты.

Прекрасные интерьеры спален с коваными деталями показаны на фото.

Ванная комната с кованой мебелью

Новым веянием является создание интерьера ванной комнаты при помощи художественной ковки. Ранее считалось, что металлическая мебель для санузла точно не подойдет, но сейчас все изменилось. Такая мебель для ванной отличается прочностью и влагостойкостью, что является преимуществами для ее использования именно в этом помещении.

Если придать значение деталям, то ванная комната приобретет неповторимый шарм и очарование. К примеру, установка кованой подставки под полотенца, вешалки или рамы для зеркала придадут дорогой внешний вид даже просто обставленной ванной комнате. Мебель с элементами ковки превратит принятие ванны в аристократический ритуал.

Ковка в детской

Вот что уж точно представить сложно – это кованые изделия в детской комнате. Но и такое сейчас возможно. Данная мебель полностью безопасна, что является дополнительным критерием для установки ее в комнате ребенка.

Благодаря различному ассортименту можно вместе с детьми выбрать тот дизайн кровати или прочих предметов интерьера, который придется по душе всей семье и своеобразно обставить детскую комнату.

С кованой мебелью это помещение не будет однообразным и похожим на те детские, которые оборудованы в других домах. Все гости придут в восторг, увидев такую уникальную меблировку.

Важно! Любая маленькая принцесса будет рада красивой ажурной кроватке в нежных тонах, дополненной легким балдахином, как на фото.

Заключение

Кованая мебель сейчас приобретает новое звучание. Ее можно разместить в любой комнате в доме и везде она будет смотреться уместно.  Не стоит бояться грубых форм, ковка, наоборот, способна показать нежность интерьера и, если это необходимо, выделить определенные акценты. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock detector