Ламинат Berry Alloc: отзывы покупателей и правила укладки

Если выбирать напольное покрытие для собственного жилья, возможно, ламинат Берри Аллок будет наиболее оптимальным решением. Хороший пол на основе виниловых ламелей прослужит как минимум лет двадцать, не говоря уже о превосходных декоративных качествах материала.

Ламинат Berry Alloc: отзывы покупателей и правила укладки

Бельгийский Аллок из коллекции Шато

Особенности бельгийского ламината Berry Alloc

Бельгия занимает одно из лидирующих мест по разработке, проектированию и производству напольных отделочных материалов, как винила, так и МДФ – ламината.

Выпускается покрытие Берри Аллок с 2011 года на заводах двух компаний — «Allloc» и «Berry Flo». Обе фирмы вложили лучшие разработки и технологии:

  • Основа ламината Berry Alloc изготавливается из прессованного волокна ХДФ, высокая плотность и вязкость которого обеспечивает достаточную прочность и устойчивость к влаге;
  • Поверхность ламината Берри Аллок изготовлена на основе процесса HudroPlus, что обеспечивает износостойкость на 15-20% выше, чем у конкурентов;
  • Абсолютная экологическая безопасность покрытия. По заявлению компаний, в изготовлении ламинатного покрытия используются только натуральная древесина и продукты ее переработки.
Важно! Помимо высоких эксплуатационных и декоративных качеств, по отзывам, ламинат Аллок Берри достаточно прост и доступен для сборки своими руками.
Ламинат Berry Alloc: отзывы покупателей и правила укладки

Серия ламината Берри Аллок Exquisite

Для соединения используется фирменная система замков «Best Lock Хtreme», после сборки, благодаря точной подгонке размеров и использованию уплотнений, стык становится практически незаметным, и главное – абсолютно непроницаемым для влаги. Система блокирует скопления загрязнений, поэтому проблем с чисткой стыков, как правило, не возникает.

Коллекции ламината Berry Alloc

Было бы удивительным, если бы «Allloc» и «Berry Flo» не вкладывали средства в разработку современного дизайна панелей. О том, насколько им это удается, свидетельствует тот факт, что в 2014 г. и 2016 г. дизайн винилового ламината Berry Alloc признавался экспертами Евросоюза в качестве одного из лучших среди производителей напольных покрытий.

Ламинат Berry Alloc: отзывы покупателей и правила укладки

Одна из моделей линейки Лофт

В системе моделей Berry Alloc коллекции условно разделяются на11 категорий:

  • «Chateau»;
  • «Empire»;
  • «Serenity»;
  • «Elegance»;
  • «Business»;
  • «Chic»;
  • «Urban»;
  • «Loft»;
  • «Naturals»;
  • «Exquisite»;
  • «Riviera».

Кроме приведенных специализированных моделей, нужно вспомнить ламинат коллекции Берри Аллок «Essentials». По сути, это наиболее простой и доступный по цене вариант очень хорошего ламинатного покрытия. Никаких излишеств, простой дизайн, стандартное устройство, качественная и достаточно надежная защита для пола, чтобы прослужить не менее двух десятков лет.

Ламинат Berry Alloc: отзывы покупателей и правила укладки

Покрытие линейки Essentials

Природный или народный стиль

Сюда относят «Chateau», «Riviera» и «Empire». Коллекция «Шарло» оформлена, как пол для загородного домика. «Ривейра» во многом похожа на «Chateau», но в ней больше аккуратности и стиля. Считается, что ламинат коллекции Берри Аллок «Riviera» рассчитан на использование в недорогом жилье, на даче.

Коллекция «Empire» отличается массивными ламелями. Если нужна имитация пола из толстенных досок, из дуба, ламинат Берри Аллок коллекции Эмпайр подойдет лучше всего.

Рабочие покрытия

Разработчики уделяют много внимания не только надежности, но и комфорту. Например, коллекция «Serenti» создавалась на основе специальной технологии глушения звука. Ламинат идеально поглощает шумы от рабочей обуви, поэтому может использоваться в офисах и даже лечебных учреждениях, где требования к уровню звукового комфорта особенно велики.

В линейке «Business» ламинатный пол предполагает дополнительную обработку восковыми мастиками, поэтому может использоваться в холлах с прямым выходом на улицу.

Необычный дизайн

Если требуется нестандартный подход к оформлению пола, то можно использовать ламинат «Chic» или «Urban» Берри Аллок. Как правило в этих коллекциях ламели нестандартных размеров, в необычном исполнении.

В этот же список можно включить линейки «Naturals» и «Elegance». Эти коллекции ламината не столь экстравагантны и необычны, как предыдущие две, но по стилю и совершенству дизайна занимают первые места в списке моделей Berry Alloc.

Классы покрытия ламината Берри Аллок

За редким исключением, все модели бельгийских ламинатных полов Berry Alloc обладают высокой стойкостью к износу. Некоторые коллекции, такие как Ривьера, рассчитаны на умеренную нагрузку, поэтому стоит лишний раз проверять на водостойкость и твердость поверхности.

Некоторые модели обладают исключительно высокой устойчивостью. Например, коллекционные изделия Berry Alloc в линейках «Loft» и «Empire» имеют покрытие 33 класса.

Важно! Мало того, на ламинат Берри Аллок дуб в коллекциях Шато, Эмпайер и Лофт производитель дает пожизненную гарантию.

Если укладку ламината выполняли сертифицированные специалисты, и покупателю был причинен ущерб из-за ненадлежащего качества пола, производитель компенсирует потери.

Для каких помещений подходит ламинат Берри Аллок

Покрытие рассчитано на эксплуатацию в отапливаемых помещениях с умеренным уровнем влажности. Ламинат можно стелить практически в любой жилой комнате, так как экологические характеристики бельгийского покрытия превышают даже немецкие и итальянские полы на 20-25%.

Ламинат Berry Alloc: отзывы покупателей и правила укладки

Покрытие для гостиной

Ламинат Berry Alloc: отзывы покупателей и правила укладки

Из-за высокой стоимости ламинат Берри Аллок используется преимущественно, как заменитель дорогостоящих видов наборного паркета. Его можно увидеть и в квартирах, и в офисах крупных финансовых учреждений. Для дачи и гостевого домика его вряд ли используют, хотя технически это тоже возможно.

Как правильно укладывать ламинат Берри Аллок

Для того чтобы качественно уложить ламели, необходимо выполнить два условия:

  • Используется только пробковая подложка под ламинат;
  • Основание должно быть утепленным.

Наиболее трудной частью задачи является правильная сборка замков. Во всех моделях Берри Аллок применяется дополнительное уплотнение и «косой» замок. После введения в зацепление ламели без усилий должны разворачиваться в плоскость. Если не получается замкнуть торцы, значит, одна из панелей прогнулась и клинит соединение. Нельзя подбивать уложенный материал, поджатие выполняется специальным инструментом.

Заключение

Идея купить и уложить в квартире ламинат Берри Аллок может рассматриваться, как удачное капиталовложение. При небольшом, но постоянном уходе ламинатный пол прослужит как минимум 20-25 лет. За это время китайские ламинатные панели придется поменять как минимум дважды.

Отзывы о ламинате Berry Alloc

Бедросов Сергей Петрович, 46 лет, г. Каменск:
У нас в городе я один, наверное, кто решился на установку в доме Berry Alloc. На бельгийский ламинат приходили смотреть все родственники и друзья. Могу только сказать, что качество высочайшее, правда, ставить своими руками я не решился, доплачивал мастерам за установку. Через полгода после сборки случилось пришествие, на пол вылилось литров 40-50 крутого кипятка. Пока вода остыла, и все убрали, думал, пол поднимется, уже было такое с виниловым ламинатом. А этот хоть бы что, только чище стал.
Валентина Семеновна, 58 лет, г. Москва:
Сын привез и уложил ламинат, даже не сказал марку. Сказал, что бельгийский, хороший. Старый польский стерся на кухне до белых дыр за пять лет, а этот стоит, как новый. Случайно нашла упаковку, узнала, что это Берри Аллок. По нему даже ходить как-то приятнее, нет ни скрипа, ни хлопков. Думаю, что хватит до конца жизни.

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector