Норвежский ламинат Alloc: правила укладки и отзывы покупателей

Ламинат Аллок из Норвегии является одним из лидеров по популярности у покупателей. По своей прочности и износостойкости материал не имеет аналогов в мире.

Особенности норвежского ламината Alloc

Компания Alloc существует уже более полувека и за это время успешно доказала, что норвежской продукции можно доверять. В ее цехах вблизи городка Люндгал используется только проверенное экологически чистое сырье. Гарантировать отличное качество изделий Alloc позволяет то, что все ключевые детали ламината торговая марка производит своими силами и на каждом этапе проводится тщательный контроль процесса.

Главная особенность продукта, которая и является его визитной карточкой, – наличие алюминиевого замка «Aluminium Locking» с силой сцепления 1200 кг/м кв. Бесклеевая технология соединения досок, которую компания предложила первой среди конкурентов, в свое время вызвала настоящий фурор среди производителей. Демонтаж и укладка ламината Alloc может быть выполнена много раз без потери качества – производитель дает на замковую продукцию пожизненную гарантию.

Коллекции норвежского ламината Аллок

Важной вехой развития бренда Alloc стал 1992 год – в результате глобальной модернизации производства и внедрения новых технологий появился продукт – High Pressure laminate. В процессе его изготовления применялось двойное прессование под высоким давлением при температуре 140 °C. Линейка напольных покрытий HPL сразу стала известна как сверхпрочная и термоустойчивая.

HPL-ламинат Alloc класса 34 выполнен в строгом соответствии с европейскими стандартами. Пропитаны упрочняющим раствором из меламиновой смолы пергамин, декоративная бумага и несколько слоев крафт-картона соединены с основной плитой и нижним слоем. Оксид аллюминия, который входит в состав верхнего слоя, по своей крепости превосходит сталь, что гарантирует продукции длительный срок эксплуатации.

Норвежский ламинат Alloc: правила укладки и отзывы покупателей

Ламинат этой марки подходит для любого помещения

Водостойкий ламинат Alloc совершенно не боится влаги – пропитка горячим воском не дает просачиваться воде через замковые соединения, а технология «Aqua Protect» препятствует ее впитыванию. Подложка «Silent System» усиливает звукоизоляционные свойства (снижает шум до 50%). Все модели имеют антистатическое покрытие.

Модельный ряд ламината от компании Alloc полностью обновлен и представлен богатым выбором декора, включая разный формат досок:

  1. ORIGINAL – самая популярная коллекция, которая подходит для всех типов помещений. В ее составе огромный выбор HPL-панелей различного декора (представлены однополосные, двухполосные и трехполосные модели).
    Норвежский ламинат Alloc: правила укладки и отзывы покупателей
  2. GRAND AVENUE – длинные HPL-планки размером 2410х241 мм, которые могут использоваться в помещениях высокой проходимости (даже при эксплуатации в самых сложных условиях гарантия компании составляет 10 лет). Из-за большого размера досок изменена конфигурация замка и его способ фиксации, с целью усиления соединения.
    Норвежский ламинат Alloc: правила укладки и отзывы покупателей
  3. GRAND AVENUE STONE – уникальная коллекция HPL-ламината, представители которой способны сохранять тепло на уровне натуральных материалов.
    Норвежский ламинат Alloc: правила укладки и отзывы покупателей

Общее у коллекций ламината компании Alloc одно – все они имеют в своей основе влагостойкую HDF-плиту, а класс прочности – 34.

Классы покрытия ламината Alloc

Изначально ламинат делили на бытовой и коммерческий. Марка первого начиналась с цифры 2, второго – с 3. Однако покрытие класса прочности от 21 и выше оказалось непрактичным, поэтому со временем оно было выведено из производства.

На сегодня актуальна следующая градация классов:

  • 31 – не выдерживает интенсивных нагрузок, отличается невысокой сопротивляемостью механическому воздействию, создан для помещений с низкой проходимостью (например, спальни);
  • 32 – подходит для помещений средней проходимости, такой ламинат можно мыть специальными химическими средствами;
  • 33 – более устойчив к механическим повреждениям, поэтому допустимо использование в загородных домах, во всех комнатах квартир, долгое время не теряет первоначальный вид;
  • 34 – применяется в помещениях с экстремальной нагрузкой (в офисах, аэропортах, гостиницах), отзывы на ламинат Аллок (Норвегия) 34 класса прочности доказывают: все последние коллекции компании соответствуют данной характеристике.
Внимание! На сегодня ламинат Alloc 33 класса выведен из производства.
Норвежский ламинат Alloc: правила укладки и отзывы покупателей

Ламинат GRAND AVENUE – это «деревянная» коллекция, идеально подходящая для загородных домов и общественных помещений большого размера

Для каких помещений подходит ламинат Аллок

Ассортимент компании Alloc позволяет подобрать ламинат для любого типа помещения. Благодаря высоким эксплуатационным свойствам его можно монтировать не только в квартирах, но и на промышленных объектах с особо сложными условиями использования.

Ламинат Alloc имеет следующие характеристики:

  • износостойкость: IP > 8,5;
  • ударная прочность: IC4 > 2000 мм и 25 Н (но ламинат Alloc коллекция ORIGINAL – IC 3);
  • степень скольжения: DS.

Кроме этого, все модели Alloc устойчивы к огню и разбуханию, экологически чистые (содержание формальдегидов – самого опасного вещества в ламинатах – составляет <0,03). Материал не подвержен механическому воздействию мебели – столы, стулья и другие предметы не оставляют на его поверхности вмятин.

Дизайнерские решения ассортимента продукции позволяют подобрать ламинат для любого интерьера. Коллекция STONE, декорированная под плитку и камень, используется в оформлении помещений с экстремальными нагрузками: кухня, коридор, прихожая.

Внимание! Ламинат Alloc можно укладывать на инфракрасный пол.

Модели практически не отличить от натурального камня, но при этом они имеют теплопроводность дерева. Это и является главным аргументом в выборе между ламинатом и настоящим мрамором.

Компания Alloc постоянно работает над обновлением модельного ряда своей продукции. Так в прошлом году дизайнеры внесли изменения в наиболее востребованную коллекцию – ORIGINAL. Они увеличили размер доски, сделав соотношение сторон гармоничнее, добавили варианты декора и усовершенствовали уже имеющиеся. Чуть раньше была улучшена коллекция STONE – новый алюминиевый профиль установлен по двум сторонам доски (таким образом, при монтаже получается монолитное полотно).

Как правильно укладывать ламинат Аллок

Монтаж ламината Alloc должен быть произведен в точном соответствии с инструкцией, в которой детально расписан каждый шаг. И хотя технология укладки упрощена для минимума, на некоторые ключевые моменты стоит обратить внимание:

  1. Все полы Alloc укладывают без клея и герметика.
  2. Основание для укладки должно быть ровным, жестким и чистым.
  3. Во время монтажа ламината следует исключить контакт с водой, ведь влага может впоследствии привести к вспучиванию полотна.
  4. Монтаж доски происходит «плавающим» способом – плитку не нужно крепить к полу. Максимальный перепад основания должен составлять не более 2 мм на каждые 2 м длины. По краям комнаты и вокруг неподвижных элементов следует оставлять отступ (примерно 4-6 мм), который прячут под плинтус.
Норвежский ламинат Alloc: правила укладки и отзывы покупателей

Лучше доверять укладку ламината только опытным мастерам

Внимание! Невыполнение условий инструкции от производителя приведет не только к появлению щелей и скрипа в местах соединения, но и к отказу от гарантийных обязательств со стороны компании.

Заключение

Ламинат Аллок из Норвегии – это достойное напольное покрытие с удобной системой монтажа для применения в помещениях любого типа. Он хорошо выдерживает механические нагрузки и давление. Благодаря удачному сочетанию цена-качество и многолетней гарантии от производителя, продукция пользуется большим спросом в частной и корпоративной сфере (в том числе среди крупных государственных компаний). Кроме этого, отзывы о ламинате Аллок из Норвегии характеризуют его не только как материал с высокими эксплуатационными свойствами, но и как оригинальное дизайнерское решение.

Отзывы о ламинате Аллок

Елена, 37 лет, г. Брянск.
К выбору напольного покрытия мы подошли со всей ответственностью. Пробка нам не понравилась внешне, линолеум мы не рассматривали изначально, а натуральный паркет не потянули финансово. Сначала наш выбор остановился на паркетной доске – с точки зрения экологичности. Но уже на этапе покупки узнали, что срок службы составляет всего 20 лет. Спасибо, что консультант подсказал нам ламинат Alloc ORIGINAL 04471 Дуб Натур Элегант. Нам сразу понравился внешний вид и способ монтажа – легкий и надежный.
Татьяна, бизнес-леди, ООО «Квадра», г. Нижний Новгород.
О компании Alloc узнала через Ассоциацию европейских производителей ламинированных напольных покрытий – там указан список фирм, соответствующих высокому стандарту качества EN 13329. Отличительной чертой именно этой компании стал запатентованный алюминиевый замок. Когда перешла на сайт производителя, увидела, что каталог продукции обширен – выбор есть. Кроме этого, тут же можно прочитать всю интересующую информацию. Для своей компании выбрала «Потсдамер». Качество досок превосходное, монтаж произвели буквально за несколько часов. Цвет естественный, не раздражает. Уход за ламинатом очень простой. Уже год используем в офисном помещении и никаких нареканий к качеству покрытия. Рекомендую!

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector