Цвет стен для серой мебели

Какой выбрать цвет стен для серой мебели? Некоторые владельцы квартир считают, что мебель серого цвета будет вносить в интерьер скуку и уныние. Профессиональные стилисты убеждены в том, что такое мнение является ошибочным. При правильном подборе цвета стен, мебель серого цвета станет прекрасным декоративным и многофункциональным элементом создаваемого образа.

Сочетание серого цвета в интерьере жилых помещений

Среди секретов, которые позволяют серой мебели гармонично выглядеть в спальне, гостиной, мастера отмечают применение ярких акцентов.

Совет! Качественный текстиль контрастного цвета, небольшие декоративные элементы, помогут «разбавить» серость мебели.

Именно серый цвет в домашнем интерьере можно сделать неким показателем достатка, успешности, стабильности ее обладателя.

Серый оттенок профессиональные дизайнеры получают путем сливания насыщенного черного и белого цветов. Именно этот оттенок все чаще выбирают в своих работах профессиональные дизайнеры. Серо-голубые, коричнево-серые, серо-фиолетовые оттенки гарантируют визуальное расширение пространства в жилом помещении. Такое сочетание не вносит в интерьер скуку, напротив, оно придает создаваемому образу сдержанную элегантность.

Внимание! Нейтральный серый оттенок является полноправным партнером для иных цветов.

Серый монохромный дизайн, который разбавлен желтыми, сливочными, красными, синими оттенками, уместен в интерьере гостиных, кухонь. Если правильно продумать сочетание оттенков, можно воспользоваться такими оттенками даже при оформлении спального пространства.

Под цвет мебели серых стен стилисты рекомендуют выбирать нейтральные оттенки. Например, оригинальный вид дает сочетание бежевых стен с серым мягким мебельным комплектом.

В качестве фаворита серого оттенка специалисты отмечают фиолетовые тона. Именно он позволяет преподносить серые мебельные фасады в наиболее выгодном свете.

Если в комнате серые стены, какого цвета мебель лучше приобретать? Этот вопрос волнует многих собственников недвижимости, поэтому заслуживает детального рассмотрения.

Великолепный результат получается при сочетании серой мебели и фиолетовых стен. Психологи считают, что подобное сочетание способствует расслаблению, подходит для творческих и эмоциональных людей.

Необычный вид имеет сочетание серых предметов меблировки с необработанными кирпичными стенами.

Фиолетовый оттенок тонизирует, дает новые силы для работы и творчества, а серый оттенок оказывает успокаивающее действие

Совет! Профессионалы советуют подбирать разные оттенки фиолетового цвета, так как все они гармонично дополняют серые тона.

Мягкость и нежность интерьеру придадут серебристые ткани, металлическая фурнитура. Если для спальных и детских помещений серо-розовое сочетание – неплохое решение, то в рабочем кабинете подобные цвета неуместны.

Полезные советы

Профессионалы рекомендуют вносить в серо-розовое сочетание белые и бежевые вставки. Подобная комбинация придаст интерьеру изысканность и гармонию, сделает интерьер предметом гордости его обладателя.

Серая мебель в современном интерьере

Дизайнеры часто выбирают цвет «асфальт», бетон, создавая разнообразные скандинавские и урбанистические композиции в лофт стиле.

Жемчужный, темно-грифельный цвет, независимо от сочетания, выигрышно выглядит даже в небольшом по площади помещении.

Серо-белая мебель в домашнем интерьере выполняет сдерживающую роль. К примеру, мягкая серая мебель в интерьере выполняет сдерживающую роль. Если стены оформить в нейтральных оттенках, интерьер будет выглядеть выдержано и сдержанно.

Совет! Такое сочетание уместно для поклонников классицизма, барокко.

Стабильность и беспристрастность серого оттенка оказывает благоприятное действие на работоспособность, именно поэтому мебель во многих рабочих кабинетах стилисты подбирают именно в цвете «мокрого асфальта».

Его воспринимают в качестве строго и брутального интерьерного оттенка, разбавляют оттенком спелой вишни или авокадо.

Кухня

Любая хозяйка мечтает создать в своей кухне неповторимый образ, наполнить помещение атмосферой комфорта и уюта. Для этого нет необходимости следовать модным интерьерным тенденциям, нужно лишь обладать собственным вкусом, и прислушиваться к собственным пожеланиям.

Профессионалы владеют некоторыми хитростями, помогающими им работать с серыми оттенками. Темные тона способны скрывать любые недостатки, они визуально уменьшают жилое помещение.

Светлые оттенки оказывают противоположное действие, поэтому идеально подходят для небольших по площади спальных, гостиных комнат.

Для получения гармоничного образа, важно выбрать один определенный цвет, а уже к нему можно будет добавлять его оттенки. Меблировка должна быть на пару тонов светлее либо темнее стен жилого помещения.

Внимание! Профессиональные стилисты не советуют выбирать для напольного покрытия и потолка одинаковый цвет.

Вместо гармонии, в такой кухне будет неуютно и дискомфортно.

Сочетание базовых цветов

Универсальным цветом считают черный, его вполне можно выбирать для остальных тонов. Союзниками черного фона станет красный, белый, оранжевый, а также зеленый оттенок.

Красный текстиль на серой мебели оказывает возбуждающее и активирующее действие, он подходит для поклонников современных интерьерных направлений.

Желтый фон способствует укреплению и тонизированию нервной системы, он дополняется синим, лиловым, голубым оттенком.

Зеленые стены придают владельцу помещения вдохновение, вносят в кухню свежесть, они идеально подходят для серого кухонного гарнитура.

Варианты корректировки жилого помещения с помощью цвета стен

Интерьерные профессионалы владеют секретами правильного подбора оттенка для стен, благодаря чему можно визуально корректировать архитектуру жилого помещения: понижать или повышать потолок, сужать либо расширять размеры комнаты, выделять функциональные зоны.

При выборе цвета стен важно сначала рационально расставить мебель в комнате.

Помимо цвета мебели, важно учитывать фактуру мебельных фасадов. Например, для гладкой фактуры стилисты используют светлые отделочные материалы. Шероховатые поверхности дополняют темными цветами.

Совет! Полированные мебельные фасады можно выделять холодными оттенками, а для матовой мебели подбирают теплые обои.

Интересным решением будет применение контрастных оттенков в одном жилом помещении, для которого выбирается серая меблировка.

Например, одну стену окрашивают белым цветом, а вторую стену декорируют черным цветом. Мягкая мебель цвета «асфальта» в таком случае станет идеальным вариантом для создания функционального рабочего кабинета или гостиной.

Интересные идеи

Стилисты предлагают разные варианты декорирования жилых помещений, оставляя выбор за его владельцем. Белый цвет считается универсальным, он создает ощущение простора. Он гармонично сочетается с любыми оттенками, в том числе и с серой мебелью. Основным его преимуществом является возможность использования в интерьере серой мебели.

При умелом использовании розового оттенка, он придаст серым комплектам новое дыхание, поможет смоделировать необычную архитектуру жилого помещения. Например, модным трендом стало разделение розовым цветом стены на две функциональные зоны. Это позволяет придавать комнате вытянутую форму, делать ее более просторной и удобной.

Заключение

При продумывании нового образа для рабочего кабинета, спальни, детской комнаты, важно учитывать множество различных нюансов. Например, для просторной комнаты профессиональные стилисты рекомендуют использовать светлые оттенки, разбавляя их незначительными яркими вставками.

Серую меблировку гостиной уместно разбавлять кремовыми или бежевыми напольными покрытиями, белоснежными потолками.

Оранжевые стены оптически приближают удаленную часть помещения, это визуально добавляет в комнату гармонию, делает интерьер домашним и удобным.

Несмотря на то что владельцы квартир называют серый цвет неприемлемым для декорирования спальных помещений, среди модных трендов использование именно серых мебельных комплектов. Психологи считают, что именно серые комплекты в спальном пространстве способствуют расслаблению, психологической разгрузке.

Серый цвет не просто придает интерьеру современность и оригинальность, а способствует созданию в пространстве ауры спокойствия и мира.

Мебель в «мокром асфальте» идеально подходит для современных гостиных. Белый фон станет удивительным дополнением к общему интерьеру, внесет в образ естественность и комфортность.

Сила серого оттенка состоит в его нейтральности, совместимости с любыми интерьерными направлениями. Он придает творческим натурам силы, позволяет экспериментировать с яркими оттенками. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock detector