Цвет мебели бук

Бук – это цвет мебели все чаще используют в своей работе профессиональные стилисты. Данная порода древесины считается ценной, деревья могут достигать 40 метров в высоту. В последнее время бук стал востребованным цветом мебели, этот массив древесины используют в своих проектах лучшие интерьерные специалисты.

Характеристики бука

Бук причисляют к тем породам древесины, которые обладают неплохой плотностью. Бук неплохо гнется, поэтому данное волокно можно растягивать, получая при этом удивительные формы.

Внимание! Дерево, которое только что заготовлено, имеет высокую влажность, поэтому не подходит для производства мебели.

Благодаря тому, что в структуре нет видимого ядра, цветовая гамма становится однородной по всей длине волокон. Цвет может быть нежного розового, красноватого, желтоватого цвета. Древесина бука ценится профессионалами за насыщенную коричнево-красную окраску.

Бук прекрасно горит, именно поэтому его можно применять в качестве топлива. Буковые дрова, помимо вида топлива, применяют для изготовления оригинальной и качественной мебели.

Совет! Для того чтобы защитить дерево от поглощения влаги, его покрывают специальными лакокрасочными материалами.

Разновидности бука

Древесина бука считается достаточно распространенной среди компаний, специализирующихся на изготовлении качественной мебели. Существует несколько видов буков.

Белый бук имеет белесо-серый оттенок, имеющий повышенную прочность и твердость. При поглощении влаги, наблюдается деформация мебели. Повышенная твердость белого бука используется столярами в мебельном производстве.

Строганный бук является основой для создания разнообразных деревянных комплектов. К примеру, из необработанного материала производят ДСП, а также создают фанеру высочайшего качества.

Совет! Заготовки из строганного бука отлично подходят для производства корпусной мебели.

Такую древесину мастера применяют для создания шпона, составных частей корпусной мебели.

После окрашивания бука, из него создают роскошную мебель, паркет высочайшего качества.

Буковая древесина применяется при создании кадок, табуреток, стульев, бочек. Из этой породы древесины производят сиденья для современных диванов.

Высокая прочность бука сделала это дерево востребованным при изготовлении лестниц, а также качественного паркета.

Буковая древесина подходит не только для создания каркасов мебели, но и в качестве декоративных элементов для спальных гарнитуров.

Совет! При определенной обработке буковой древесины, она станет отличным сырьем для создания элементов декора.

Детские буковые комплекты

Буковая древесина считается экологичным материалом, подходящим для создания корпусных детских комплектов. Чаще всего древесина бука используется для изготовления кроватки для новорожденного. Этот элемент детской комнаты должен соответствовать определенным параметрам, быть безопасным и удобным для малыша.

Бук является крепким деревом, поэтому он прекрасно выдерживает любые механические деформации и нагрузки

Создание венских стульев

Эти мебельные элементы создают именно из древесины бука. В настоящее время используется технология, которая придает буку дополнительную гибкость. Это позволило увеличить гибкость данного дерева, внести позитивные изменения в мебельную промышленность. Комплекты венской буковой мебели, создаваемые из цельного массива древесины, считаются актуальными и в наше время. Их считают образцом утонченности и красоты в мире интерьерной моды.

Отличительные характеристики буковых комплектов

Бук является твердой породой дерева, поэтому мебель, создаваемая из бука, обладает некоторыми отличительными характеристиками:

  • высокой плотностью;
  • красивым природным узором;
  • отсутствием растрескивания;
  • легкость просушки.

Бук сохраняет свой первоначальный внешний вид даже после его обработки защитным лаком.

Эта порода дерева отлично поддается обработке, поэтому бук можно распилить, расколоть, и даже разрезать, не повреждая его естественного вида.

Внимание! Среди немногочисленных минусов бука, профессиональные мастера выделяют потемнение дерева после некоторого периода эксплуатации готовой мебели.

В изделиях из бука часто появляются трещины, поскольку это дерево  нестойко к повышенной влажности.

Комоды, диваны, созданные из данной древесины, тяжелые, поэтому сложно будет проводить перестановку предметов из такой мебели.

Особенности ухода за мебелью из бука

Бук обладает повышенной чувствительностью к температурным изменениям. Именно поэтому важно беречь предметы меблировки от температурных перепадов.

Совет! В зимнее время буковую мебель желательно беречь от повышенной влажности, располагая в помещении емкость с водой.

Солнечные лучи негативно отражаются на состоянии буковой мебели, они могут изменить цвет мебельного комплекта. Незначительные загрязнения и пыль устраняют мягкой тканью, не используя растворителей и раствора спирта.

Для уборки такой мебели средства для ухода за посудой растворяют в воде, затем мебель протирается сухой ветошью.

Мебельные производители выбирают бук для создания классических комплектов. Они имеют благородный вид, отличаются существенным эксплуатационным периодом.

Подобную мебель можно приобрести не только для жилых, но и для офисных помещений, отелей, гостиниц.

При правильном сочетании ее с иными декоративными элементами, можно добиться создания в интерьер гармоничного домашнего образа.

В настоящее время многие мастера стараются выбирать для своих проектов буковую мебель.

Бук прекрасно сочетается со всеми цветами, используемыми в создании современного дизайна. Например, для него можно подобрать розовые оттенки. Они добавят к основному цвету нежность, гармонию, спокойствие. Например, такое сочетание уместно для спального пространства.

Розовый кварц подходит для оформления спальных комнат, выполненных в классическом образе. Буковая мебель добавляет в образ натуральность, завершенность, естественность.

Есть несколько оттенков, которые считаются универсальными по применению, подходят для любого интерьерного направления.

Персиковые оттенки уместны в классическом интерьере, они дополняются темной буковой мебелью, нарядными люстрами.

В качестве дополнительного акцента в подобном образе профессионалы используют буковую мебель.

Заключение

Буковые фасады можно подобрать для любого помещения, включая и ванную комнату, кухню. Для выделения такой мебели можно воспользоваться картинами, панно, многочисленными текстильными элементами, оригинальными шторами.

Светлые буковые фасады можно гармонично дополнить светлым напольным покрытием. Профессиональные стилисты советуют подбирать для буковой мебели насыщенные оттенки: зеленые, бордовые, синие.

Такую мебель можно использовать для завершения образа, чтобы в спальне, гостиной, можно было расслабиться, отдохнуть после тяжелого рабочего дня.

В последнее время дерево набирает популярность, все чаще профессиональные дизайнеры выбирают для оригинальных проектов их массива натурального бука.

Этот естественный материал выгодно отличается солидным и презентабельным внешним видом, позволяет наполнять жилое помещение теплом и домашним уютом. Он символизирует долголетие, мощность, благополучие.

Такие качества буковой древесины гарантируют защиту создаваемой мебели от многочисленных механических деформаций, поэтому можно приобретать такие комплекты даже для оформления детских комнат.

Именно долговечность бука сделала его востребованным материалом у производителей мягкой и корпусной меблировки.

Эту породу древесины все чаще выбирают для создания прочных и долговечных каркасов, на которых создают мягкие современные комплекты. После обработки паром, детали из бука приобретают дополнительную гибкость, поэтому из них можно создавать изделия любой формы.

Интересным решением стало дополнение буковых фасадов оригинальными стеклянными вставками. Это придает корпусным элементам дополнительный шарм, позволяет приобретать такие корпусные комплекты не только для классического интерьера, но и для гостиных, декорируемых в современных интерьерных направлениях. Светлые стены – идеальный вариант для такой меблировки. 

Обсудить статью на форуме
Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock detector