Зоопарк в Москве пополнится новым павильоном «Ластоногие»

Завершены строительные работы по возведению павильона «Ластоногие», об этом заявил представитель мэра Москвы Андрей Бочкарёв. Новый архитектурный комплекс предназначен для содержания морских животных.

Комплекс «Ластоногие» уже заселен редкими экземплярами. В нем размещены сивучи, моржи, морские котики, тюлени и другими редкими обитателями северных морей. Официального открытия пока не состоялось, но морские ластоногие свободно себя чувствуют в подготовленных для них пяти бассейнах.

Зоопарк в Москве пополнится новым павильоном «Ластоногие»

За плесканиями и играми забавных ластоногих в бассейнах разных по размерам и глубине могут наблюдать посетители Московского зоопарка. Смотровая площадка находится на одном уровне с бассейнами, поэтому зрителям удобно любоваться морскими диковинками с расстояния вытянутой руки.

Трехэтажный павильон занимает почти 6 тыс. кв. м и отличается оригинальной архитектурой. В комплекс вошли два семиметровых и три по 3,5 метра бассейна. Всем необходимым для круглогодичного содержания оснащены современные технические помещения. Оборудована кормокухня для сбалансированного кормления морских животных. Для посетителей павильона «Ластоногие» построена экспозиционная галерея.

Животные будут находится в условиях приближенных к естественной среде водного обитания. В бассейнах предусмотрена система искусственной волны и терморегуляция для поддержания оптимальной температуры в любое время года. Важна также и «рассолка» воды.

Интересно! Уникальный московский комплекс построен по аналогии с гамбургским павильоном для ластоногих. Немецкий зоолог Штефан Херинг-Хагенбек участвовал в проектировании и строительстве данного объекта.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector