Начаты работы по освоению залежей титановых руд и кварца на Пижемском месторождении

Группа компаний (ГК) «Руститан» объявила в 2021 году об открытии в Республике Коми гигантских залежей титановых руд и кварцевых песков. Объемы месторождения таковы, что позволят, организовать добычу и обеспечить Россию на долгие годы не только титаном и кварцем, но и сопутствующими полезными ископаемыми типа циркона, золота, алмазы и другими редкоземельными элементами.

Открытое месторождение (ижемское) территориально находится в муниципальном районе Усть-Цилемск административно входящий в состав Республики Коми.

Начаты работы по освоению залежей титановых руд и кварца на Пижемском месторождении

По предварительным расчетам ГК «Руститан» на проектирование разработки рудника с учетом госэкспертиз понадобится около двух лет. Объем комплексного строительства, включая всю инфраструктуру займет до трех лет и для этого потребуется вложить инвестиции в сумме около 140 млрд рублей.

В инвестиционную группу по реализации плана строительства Ижемского рудника вошли:

  • Частная корпорация «Аеон.
  • ГК «Руститан».
  • Администрация Республики Коми.
  • Администрация Ненецкого автономного округа.

Началом реализации мегапроекта стала прокладка железнодорожных путей на участке Сосногорск – Индига, а также на берегу Баренцева моря возведение морского порта «Индига»

В комплексный мегапроект войдет разработка карьеров, строительство обогатительной фабрики с металлургическим комбинатом и сопутствующий жилой комплекс с развитой и комфортной инфраструктурой.

 Освоения самого крупного Ижемского месторождения позволит России получить сырьевую независимость от Украины и стать глобальным поставщиков титана внутри страны и во всем мире.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector