В архитектурном шедевре эпохи конструктивизма — Ростовском театре драмы им. Горького запланирована модернизация сцен

Возведенное еще в 1930—35 годах прошлого века в городе Ростов-на-Дону здание театра драмы им. Горького модернизируется. Строители до конца 2022 года должны закончить работы, начатые в 2021 году, по реставрации уникального театрального фасада, выполнить переделку ступеней и завершить гранитную облицовку трибуны театра.

Из федерального бюджета на обновление фасадного облика и для облагораживания территории вокруг театра было заложено 366 млн рублей инвестиций.

В архитектурном шедевре эпохи конструктивизма - Ростовском театре драмы им. Горького запланирована модернизация сцен

Следующим этапом реконструкции театра до 30 ноября 2024 года, станет модернизация большой и малой сцены. На портале госзакупок размещена информация о поиске подрядной организации с правом работ на объектах, признанных историческим наследием.

На выполнение проекта по восстановлению первоначального вида сценического комплекса двух залов (большого и малого) будут вложены инвестиции в размере 972 млн рублей из бюджета города Ростов-на-Дону

 К 1 февраля 2023 года исполнителю, назначенной до конца августа подрядной организации, необходимо получить разрешение на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, которым является здание театра.

В проектной документации заложены строительно-монтажные работы по реконструкции внутренних сценических, закулисных помещений, включая театральных цехов и вспомогательных помещений. Подрядчик должен осуществить закупку оборудование, а по окончанию всех строительных работ обеспечить вывоз мусора.

Историческая справка.

Академик В.А. Щуко в соавторстве с профессором В. Г. Гельфрейх спроектировали и построили Ростовский театр драмы, признанный в мире архитектуры, как шедевр конструктивизма.

В Английском музее истории архитектуры города Лондона размещены два объекта, как образцы архитектуры из России. Это макеты — собора Василия Блаженного и Ростовского театра драмы.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector