Единственный Новотроицкий завод пиросульфита запущен в России

Продукция пиросульфита была для российского рынка полностью импортная. В Оренбуржье, после наложенных санкций на большой ассортимент товаров, было принято решение наладить производство этой необходимой для ряда отраслей химической составляющей.

В первые в России на территории в Оренбургской области в июле 2022 года введен в эксплуатацию завод по выпуску пиросульфита в объеме 3,5 тыс. т. и бисульфита натрия 2,5 тыс. т. в год. Это позволит на 50% осуществить импортозамещение продукции, поступающей из заграницы с объемом до 10 тысяч тонн (Турция, Польша, КНР).

Единственный Новотроицкий завод пиросульфита запущен в России

На строительство инвесторы вложили 250 млн руб. и 50 млн рублей на закупку оборудования был выделен льготный заём из областного Фонда развития. Экологическое со ступенями очистки, предприятие построено в кратчайшие сроки в течении 6 месяцев.

Сырье в виде соды будет поступать с содового завода (г. Новотроицк), а сера прибудет с нефтеперерабатывающего завода (г. Орск) Всего на производстве будет организовано 30 высокооплачиваемых рабочих мест.

В ближайшее время завод начнет отгрузку пиросульфита для медицинской, пищевой, кондитерской промышленности. Химический продукт востребован в качестве консерванта, антиоксиданта, разрыхлителя и отбеливателя.

Второй продукт производства бисульфит натрия в виде соли широко используется на текстильных и пищевых производствах.

Заказчиками продукции первого в России химическое предприятия пиросульфита уже выступают: ООО «Новохром» г. Новотроицк, «ПЦБК» (целлюлозно-бумажный комбинат) г. Пермь.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector