В Тульской области приступили к строительству селекционно-семеноводческого центра. Самого крупного в России.

На совещании, проведенном 22 сентября губернатором Тульской области А. Дюминым с представителями агропромышленных хозяйств, были обсуждены планы построить в Богородицком районе крупный Семеноводческий центр по селекции растений.

Необходимость в таком сельскохозяйственном комплексе обусловлена введением санкций. Запаса импортных семян по мнению специалистов хватит только не более чем на 5 лет. В целях импортозамещения необходимо организовать работу по созданию отечественного генофонда семян с учетом, что на селекцию новых сортов требуется до 80 лет.

В Тульской области приступили к строительству селекционно-семеноводческого центра. Самого крупного в России.

К строительству Центра семян на базе ООО «Богородицкий альянс» уже приступили в текущем году с вложением инвестиций в проект на 500 млн рублей. Запланировано начать выращивать семенной материал в мае 2023 года.

Весь семеноводческий комплекс крупнейшим в России, состоящий из современно обрадованных теплиц, исследовательской научной лаборатории и хранилища для семян, введут в эксплуатацию в 2037 году с объемом производство элитных семян до 30 тысяч тонн в год.

В новом центре будут выращивать семена картофеля, томатов и клубники собственного производства с учётом климатических условий не только для тульских аграриев, но и в расчете на разнообразия почвенных и природно-климатических условий для сельскохозяйственных производств центральных и южных рационов страны.

В ходе совещания была представлена презентация новой программы тульских аграриев на тему расширения селекции по производству, защите, сертификации элитных семян в растениеводстве. Это позволит значительно сократить отечественную зависимость от иностранного генофонда.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector