Поддержка ИЖС по расширению ипотечной программы в 2022 году

Строительство индивидуальных, частных домов (ИЖС) разрешено гражданами РФ с использованием земельных наделов под капитальное введение строений. Выделение участков предусмотрено в черте населений или на землях садоводческих или дачных некоммерческих товариществ (СНТ и ДНТ). Каждому изъявившему желание строить согласовывается возвести на участке собственный дом с приусадебным садом и огородом и прописаться в нем вместе с семьей.

В России строить ИЖС с 01.06. 2022 года стало проще с запуском пилотной программы, предусматривающей предоставления всем желающим льготной ипотеки.  Строительство индивидуального дома частный застройщик может выполнять самостоятельно, без привлечения и заключения договора с подрядными организациями.

Поддержка ИЖС по расширению ипотечной программы в 2022 году

По информации, размещенной на сайте Кремля, президент РФ на президиуме Госсовета выступил с поручением предложить расширенную программу по предоставлению ипотеки для населения под ИЖС. Срок на разработку правительством данного поручения определен до 10.09.22 года, а до 10.12. 2022 года назначено дать предложения предусматривающие правила по поддержке использования для ИЖС быстровозводимых конструкций.

Президент РФ там же дал поручение кабмину разработать возможность для регионов страны иметь право самостоятельно предоставлять земельные наделы для граждан под ИЖС. Основное условие, обязательное возведение дома для жилья и оформление права собственности в установленном законодательством порядке.

 Справка. В России отмечается быстрый рост популярности ИЖС. По данным Росстата из 92,6 млн кв. м жилья введенных в эксплуатацию за 2021 год доля ИЖС составила 53%.

Поручение Путина В.В. по расширению ипотечной программы направлено на увеличение в стране ИЖС и поможет тем, кто заинтересован построить дом на земле.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector