Ледовый дворец Этери Тутберидзе по фигурному катанию сдадут в 2023 году

Мэр Москвы обследовал состояние работ по возведению спортивного дворца в Ясенево. Генеральный подрядчик АНО «РСИО» доложил о ходе выполнения этапов проектного задания.

Сергей Собянин сообщил, что строительство ведется с опережающими темпами и может быть завершено досрочно в 2023 вместо запланированного ввода объекта в 2024 году.

Ледовый дворец Этери Тутберидзе по фигурному катанию сдадут в 2023 году

На момент посещения объекта мэром столицы выполнены строительно- монтажные работы в части конструкции корпуса из металлокакаса и бетона. До конца 2022 года строители планируют смонтировать металлические колонны, завершить кровлю крыши, установить лифтовое оборудование, проложить внутренние и наружные инженерных сети. На встрече рассмотрен вопрос благоустройства территории вокруг ледового дворца.

Стройка ледового объекта, проектная концепция которого согласована с заслуженным тренером РФ Этери Тутберидзе, стартовала в мае 2021 года. Местом под возведение спортивного сооружения выделен участок, на котором ранее планировалось разместить замороженный торговый центр в районе метро Ясенево Калужско-Рижской линии, где Новоясеневский проспект пересекается с улицами Тарусская и Ясногорская.

В корпусе дворца общей площадью около 30 тыс. кв. м. запланировано разместить:

  • Две спортивных арены, в том числе одна тренировочная для фигурного катания и хоккея площадью 60х30 м каждая.
  • Зрительские трибуны рассчитаны на 500 посадочных мест.
  • Отдельные залы: для тренировок (2) для хореографии (10), для акробатики (1).
  • Бассейн с помещениями для водных процедур.
  • Блоки для отдыха, реабилитации и приема пищи спортсменов.

После завершения строительства и ввода в эксплуатацию в Ледовом дворце Этери Тутберидзе будут проводиться ответственные соревнования и показательные выступления по фигурному катанию, хоккейные матчи. На турниры и ледовые шоу будут приглашаться все желающие зрители.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector