Холдинг S8 Capital (Россия) приступит к производству лифтов вместо Otis (Америка)

По сведениям Минстроя РФ заключена сделка между отечественным холдингом S8 Capital и американской компанией Otis. Ведущий зарубежный производитель грузоподъемного и лифтового оборудования под воздействием западных санкций продал 100% долю компании своего бизнеса в России.

Компания ТОО «Ice Development», входящая в S8 Capital оформила торговое соглашение и в августе 2022 года возродит под новым брендом замороженное американской компанией производство лифтов и эскалаторов.

Холдинг S8 Capital (Россия) приступит к производству лифтов вместо Otis (Америка)

На Санкт-Петербургом и на заводе в Щербинке, перешедших к новому владельцу, сохранят и продолжат работу ранее трудоустроенные свыше двух тысяч работников. Все логистические цепочки на новые лифты и эскалаторы будут восстановлены.

По результатам сделки, важной для всей страны, а не только для нового владельца. Собственник на переданном американском имуществе компании Otis сможет в ближайшее время обеспечить абсолютную работоспособность на оборудовании, оставшемся в полном объёме. Сохраняются все инновационные технологии и компетенции производства и поставки запчастей.

С фирмой Otis заключено соглашение о продолжении по ранее заключенным договорам осуществлять техническое обслуживание ими установленного на территории России грузоподъемного оборудования.

Стало известно, что ранее Ice Development производством лифтоподъемного оборудования не занималась. Она работает в сфере телекоммуникаций и медиа, занята в недвижимости, ритейле. Является владельцем сетью распространителей гослотерей «Столото».

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector