Завод по производству отечественной вычислительной техники заложен в Подмосковной Дубне

По сообщению пресс-службы Московского областного Министерства инвестиций 10.12.2001 года в ОЭЗ (Особой экономической зоне) «Дубна» заложили первый камень завода Yadro Fab Dubnа с окончанием строительства первом квартале 2023 года. На открытии присутствовали: Максут Шадаев — глава Минцифры, Андрей Воробьёв – губернатор и другие представители правительства Подмосковья.

Это, значит, что через год в России будет налажено собственное производство высокотехнологичного радиоэлектронного оборудования и вычислительной техники. Запланирован массовый выпуск инновационной продукции, включая:

  • выделенные компьютеры – сервера;
  • оборудования предназначаемое для хранения и передачи больших массивов информации;
  • сетевое, телекоммуникационное оборудование для организации работы компьютерной сети,
  • персональная электронно-вычислительная машина (ПЭВМ) для использования одним пользователем;
  • планшеты, компьютерные устройства с сенсорным экраном;
  • многослойные крупные печатные платы.

Завод по производству отечественной вычислительной техники заложен в Подмосковной Дубне

Цель строительства — производство альтернативной, перспективной вычислительной техники, радиоэлектронной продукции. Завод Yadro Fab Dubnа (Ядро Фаб Дубна) станет уникальной площадкой по внедрению в России компьютерной техники, что позволит снизить импортную зависимость от внешних партнёров.

Под строительство завода YADRO FAB DUBNA подготовлена площадка для размещения производственного комплекса в 40 тыс. кв. метров в 110 км от Москвы, а планируемый объём инвестиций в уникальный проект ОЭЗ «Дубна» достигнет 2,9 млрд рублей с выпуском до 1 млн единиц компьютерной техники в год.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector