Универсальный спортивный комплекс для баскетбольного клуба ЦСКА

В конце декабря 2021 года в Национальном центре минобороны было заключено соглашение в возведении нового спортивного комплекса – баскетбольной арены ЦСКА.

Документ подписали:

  • от Минобороны России — глава оборонного ведомства Сергей Шойгу;
  • от «Норникеля» — президент компании, главного спонсора профессионального баскетбольного клуба, Владимир Потанин.    

Универсальный баскетбольный центр будет построен на Ленинградском проспекте столицы и станет домашней ареной ПБК ЦСКА (баскетбольного клуба ЦСК).

Универсальный спортивный комплекс для баскетбольного клуба ЦСКА

Новый комплекс ПБК ЦСКА будет возведен на месте старого спортивного комплекса ЦСК, построенного в 1980 году к Олимпиаде-80. В центре будут проводится баскетбольные международные матчи в соответствии с требованиями FIBA (International Basketball Federation).

Спортивную арену ПБК ЦСКА, общей площадью 55 000 м2, построенная с учетом инженерно-технологических современных норм с трансформацией трибун, планируют ввести в эксплуатацию до конца 2023 года. Комплекс будет вмещать 5000 любителей баскетбола, а также зрителей других видов спорта и развлекательно-концертных программ.

Баскетбольный клуб страны станет лучшей тренировочная базой баскетболистов ЦСКА. Предусмотрены: удобная раздевалка, тренажерный зал и центр по медицинскому восстановлению спортсменов.

В спортивный комплекс ЦСКА, кроме спортивной арены ПБК будет иметь для проведения заплывов плавательный бассейн, залы для соревнований: по единоборствам, по батутно-акробатическим, спортивной гимнастики.

Баскетбольная команда была создана в 1928 году, как секция баскетбола при Центральном доме Красной Армии. С 1949 году Василий Сталин стал куратором баскетбола в клубе ВВС МВО. Современное название -Справка Баскетбольный клуб ЦСКА имени Александра Гомельского, было закреплено с 1960 года.

В настоящее время – это самая титулованная баскетбольная команда страны и вторая за мадридским «Реал» в Европе.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector