Ледовый дворец спорта в Новосибирске достроят к ЧМ-2023 по хоккею

Для проведения Молодежного ЧМ мира по хоккею намеченного на начало 2023 года строится Ледовый дворец спорта (ЛДС) в Новосибирске. На ледовой арене состоятся основные матчи мирового турнира юниоров.

В масштабный проект дворца спорта включено возведение шестиэтажного спортивного комплекса с разбивкой на прилегающей территории парковой зоны площадью 12 га на левом берегу Оби. С одновременным со строительством будет введена новая станция метрополитена «Спортивная».

На площади ЛДС в 55 тысяч квадратов запланированы основная и тренировочная ледовые арены. Вместимость трибун рассчитана на более 10 тысяч болельщиков. Согласно требованиям международных хоккейных организаций на ледовом стадионе будут смонтированы современные амортизирующие борта от фирмы ICEPRO (Финляндия). Изготовленные со специальным прозрачным акриловым остеклением они позволят легко трансформировать арену под другие спортивные и концертные мероприятия.

Ледовый дворец спорта в Новосибирске достроят к ЧМ-2023 по хоккею

Заказчиком проекта выступает ГКУ «Арена» г. Новосибирск, генеральным подрядчиком назначена компания «ЭлинАльфа» г. Санкт-Петербург. Из федерального бюджета на строительство важного для страны объекта выделено свыше 4,3 млрд рублей.

По итогам на конец 2021 года подрядчик отстает от контрактного графика строительных работ из-за банкротства субподрядной компании ООО «Строймонтаж» г. Москва. Для обеспечения ввода объекта к чемпионату мира по хоккею среди юниоров правительство РФ распоряжением от 28 декабря 2021 года выделяет дополнительно 1,6 млрд рублей.

В настоящий момент под личным контролем губернатора Новосибирска на объекте ускоренными темпами продолжаются строительно-монтажные работы по остеклению фасадов здания, установки кровли и систем отопления, вентиляции. Поставлена задача до 31 августа 2022-го завершить строительство ЛДС, где в начале 2023 года начнутся основные хоккейные баталии между юниорами за мировое первенство.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector