Создание яхтенной марины, город Севастополь

Балаклавская бухта в Севастополе – это место притяжения для туристов и жителей города. Намеченная комплексная реконструкция Балаклавской бухты начнется в 2022 году с Таврической набережной и созданием яхтенной марины. 

В начале декабря Правительство Севастополя утвердила заключение Главгосэкспертизы по одобрению комплексного проекта по расширению Балаклавской бухты. Был заключен контракт с «Мостотрест» на реконструкцию Таврической набережной и создание яхтенной марины. Объем инвестиций по завершению 1 этапа составит более 9 миллиардов рублей.

Создание яхтенной марины, город Севастополь

В течении года планируют выполнить работы по благоустройству 3 км при береговой территории с перевооружением гидротехнических сооружений и строительством инженерных сетей.

Одновременно будет оборудована яхтенная марина, гавань для стоянки 600 разных маломерных судов. В береговой зоне будет сооружен паркинг на 2000 мест вместе с сервисным обслуживанием, создан, функциональный центр с гостиничным комплексом. Также в планах построить рыбный рынок и обустроить пляж.

По сообщению представителей Мостотреста для проведения строительства проезд транспорта и пешеходный проход по Таврической набережной закрывают, но работа, расположенного под стройплощадкой подземного музея «Балаклава», будет без ограничений продолжена.

Для создания более комфортных условий для местных жителей весь «громкий» строительно-монтажный процесс стройки будет производится только в дневное время.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector