Возрождение автомобилей «Москвич

В мае месяце была проведена национализации заводских площадей «Рено Россия», после избавления французской корпорацией от своих активов. Мэр Москвы анонсировал передачу производственных мощностей «Рено» в собственность администрации столицы. Планируется возрождение автомобильного бренда «Москвич».

Во время официального посещения завода мэр Москвы подписал соглашение с технологическим партнером ПАО «КАМАЗ» о совместном восстановлении автомобильного производства и разработки отечественного электромобиля «Москвич».

Возрождение автомобилей «Москвич

Это политически важное соглашение, в котором КАМАЗ будет выступать как партнер «Москвича»

На состоявшейся презентации была продемонстрирована примерная линейка модельного ряда автомобилей автокомпании JAC из Китая. В пресс-релиз включены: электромобиль, седан, четыре марки кроссовера.

Под брендом «Москвич» уже в 2022 году заложено в планы выпустить до 600 автомобилей, включая сборку 200 автомашин с электродвигателями. В 2023 году с учетом крупноузловой сборки будет изготовлено до 50 тыс. машин, а в 2024-м до 300 тысяч автомобилей с учетом применения полного технологического производственного цикла.

Официальных названий моделей пока не предъявлено, но известно, что все автомобили принадлежат компании JAC (китайской) и будут выпускаться под логотипом «Москвич».

В будущем все китайские модели будут соответствовать отечественным требованиям и планируется разработка новых моделей с участием российских конструкторов.

В ходе встречи с лауреатами конкурса «Лидеры России» Президент РФ назвал важным проект по возрождению бренда «Москвич». Необходимо добиться собственных инновационных технологий и восстановить полностью российский автомобиль.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector