В Мурманской области введен в эксплуатацию производственный цех — самый большой в России

В небольшом поселке Белокаменке расположенном Мурманской области возведен гигантский по размерам производственный цех. Он входит в состав центра ПАО «НОВАТЭК» по строительству крупнотоннажных морских сооружений.

Цех удивляет своими размерами по высоте, ширине и длине, которые достигают параметров – 93, 28 и 345 метров.  В нем помещаются модули по объему, соответствующие 20-этажному дому.  

На предприятии впервые в мировой практике налажено серийное производство установок по сжижению природного газа. Модули устанавливают на ПГТ (Платформы гравитационного типа).

Для обеспечения выпуска технологических линий ПАО «НОВАТЭК» специально привлекает до 800 отечественных предприятий, инновационная продукции которых разработана специально для создания модулей и не имеющая аналогов в стране и мире.

В Мурманской области введен в эксплуатацию производственный цех - самый большой в России

Монтируемые на отечественном оборудовании модули проходят в цеху финальную сборку с использованием уникальных мостовых кранов. Гиганты грузоподъемностью 300 и 50 тонн изготовлены на производственных площадках «Уралмашзавода».

Цех, с общим объемом 9 мл куб м. разбит на 5 больших пролетов. Каждый из них рассчитан на одновременную сборку трех модулей, что обеспечивает выпуск сразу 15 установок по сжижению природного газа.

На финальном этапе установленные на ПГТ собранные между собой модули, после прохождения пусконаладочных работ, будут отправлены по Северному морскому пути на место эксплуатации на полуострове Гыдан. Первая сборочная линия будет обслуживать месторождение Утреннее.

 Круглосуточную работу введенного цеха будут обеспечивать до 5 тысяч человек за смену. Для этого на территории рядом с поселком Белокаменка возвели рабочий город, состоящий из пяти и трехэтажных 30 — зданий.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector