Начато ускоренное строительство жилого комплекса (ЖК) в разрушенном Мариуполе

На площадке ПМЭф-22 (Петербургского международного экономического форума) достигнуто соглашение о масштабном строительстве на территории ДНР, включая Мелитополь. Документ подвисали от РФ И. Файзуллин — министр строительства и ЖКХ и от ДНР – глава республики Д. Пушилин.

На площадях в Октябрьском районе г. Мариуполя, где расположен рынок «Азовский» МО РФ (Министерство обороны) приступило расчистке разрушенной территории. На месте порушенных строений силами военных будет возведен большой ЖК для обеспечения населения квартирами.

На пересечении пр. Мира и ул. Куприна до наступления осени планируют построить 12 пятиэтажных домов из 1 015 квартир со всеми коммуникациями и корпус оснащенной медоборудованием поликлиники. Первая очередь из шести жилых домов должна быть готова к заселению до 01.09., а до 01.10. будет возведено еще 6 благоустроенных домов и городская поликлиника.

Начато ускоренное строительство жилого комплекса (ЖК) в разрушенном Мариуполе

Жилой квартал будет обеспечен инфраструктурой и инженерные сооружения. Планируется открытие аптеки, предприятия торговли и салоны парикмахерские, которые будут расположены на первых этажах возведенных зданий.

Для обеспечения ввода ЖК в установленные сроки на площадке привлечены к работе свыше 200 военных и спецтехника, включая экскаваторы, бетономешалки, самосвалы и подъемные краны. Все строительное оборудование, в размере более пятьдесят единиц привезено из РФ.

В Мариуполе начат набор местных специалистов. Привлекаются к восстановительному строительству добровольцы рабочих профессий и инженерно-технических работников.

Пока в палаточном городке поселены военные строители, но в ближайшее время построятся временные помещения для размещения людей с коммунальными удобствами.

В задачу военно-строительного комплекса МО до наступления осенне-зимнего сезона обеспечить население г. Мариуполя до 2,5 тыс. квартирами и по две школы и детских сада.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector