Строительство онкоцентра в Калининградской области планируют завершить в 2022 году

По сообщению пресс-службы администрации Калининградской области принято решение о возобновлении строительства онкоцентра. Возведение объекта здравоохранения в поселке Родники длительное время считалось долгостроем. Жители области более 10 лет нуждаются в специализированном диспансере, ведь старый давно закрыли, а новый, открытие которого планировали в 2015 году, никак не достроят.

Сменилось несколько подрядных организаций, а на последнюю компанию «АрТель» из города Реутова заведено несколько уголовных дел за хищения и растраты.

Весной 2020 года продолжить строительство онкоцентра поручено московской компании «ПЭТРУСКо», контракт заключен на стоимость свыше 3,6 млрд руб.

Строительство онкоцентра в Калининградской области планируют завершить в 2022 году

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов завершение строительства медицинского объекта взял под личный ежемесячный контроль. Заходом работ можно следить круглосуточно благодаря установленной на объекте веб-камере. Трансляция со строительной площадки будет вестись в онлайн режиме.

На сегодня на объекте развернуты масштабные работы и к уже построенному одному корпусу до конца года возведут еще четыре застекленных, подготовленных к отделке здания. Закончена расчистка территории общей площадью в 5 га, проведены дренажные работы, произведена разводка инженерных сетей.

Со следующего года начнется работа внутри зданий, а срок ввода окончательно определили на лето 2022 года.

В связи с ростом онкологических больных в области онкологический центр в поселке Родники для Калининграда становится важным объектом здравоохранения и будет оснащен современным, инновационным оборудованием в полном объеме. Будут построены: поликлиника, дневной и круглосуточный стационар, отделение диагностики и лучевой терапии с 6 операционными.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector