Камышинский крановой завод в День машиностроителей отметил 65-летний юбилей!

29 сентября 2020 года страна в 40-й раз праздновала День машиностроителя. Праздник, посвящённый рабочим, сотрудникам этой важнейшей отрасли по созданию промышленного оборудования, транспорта, включая ВПК.

Особенно торжественно праздничные мероприятия прошли в Волгоградской области. Камышинский крановой завод отметил 65-летний юбилей свой сложной деятельности.

В торжественных мероприятиях, посвященных памятной дате, приняли участие представители администрации области и района и города. Собрались руководители этого градообразующего завода, инженеры и рабочие, мастера, сборщики кранов и многочисленные жители города.

Выступающие вспоминали трудные годы становления производства, когда в тяжелые послевоенные годы Правительством СССР было принято решение по выпуску грузоподъёмных кранов, для строительства и восстановления народного хозяйства страны. В 1949 году была выделена производственная площадка под котлован будущего завода, утверждена ПСД и сформирован первый коллектив строящегося производства башенных кранов.

Камышинский крановой завод в День машиностроителей отметил 65-летний юбилей!

Возведение первого цеха было закончено в 1955 году и декабре из ворот завода выпустили первый советский грузоподъёмный кран. Объем выпуска продукции быстро нарастал и в последствии достиг 2659 единиц техники в год.

Высоко производительное оборудование было востребовано во всех регионах страны и в зарубежных странах, включая Южную Америку.

В 90- годы перестройки и развала страны завод пережил тяжелое годы, не развалился и в 1992 г. было создано ОАО «Камышинский крановый завод», которое продолжило производство гидравлических кранов.

Пережив в 2015 году процедуру банкротства и благодаря новым собственникам завод получил новую жизнь и продолжил выпуск грузоподъемных кранов под новым брендом «Камышин».

Растет количество выпускаемой продукции, и запускается производство более грузоподъемных башенных кранов. Завод специализируется на серийной сборке крановых установок мощностью от 25 до 50 тонн, смонтированных на различных шасси, на выпуске запястных частей и предоставляет услуги технической поддержки своей техники.

Большой спрос на продукцию завода дает возможность развивать, и модернизировать производство грузоподъёмных кранов.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector