Совсем скоро на Луне начнут делать строительные материалы

Компания Metalysis (Великобритания) получила контракт, по которому она представит технологию переработки лунных камней и пыли в кислород. Ученым уже сейчас ясно, что при этом будет образовываться железо, алюминий, кремний и некоторые другие металлы, незаменимые в строительстве.

По словам специалистов, из Metalysis и их коллег из университета «Глазго», горные породы с естественного спутника Земли почти на половину состоят из кислорода. Также они отмечают, что из оставшейся части можно добыть более 90% металлов. Таким образом, у людей появится возможность изготавливать строительные материалы прямо на месте — на Луне, экономя время, силы и деньги.

Особенности контракта

Контракт между компанией Metalysis и Европейским космическим агентством будет действовать девять месяцев. В соответствии с ним фирма обязана довести до идеала процесс высвобождения кислорода из лунного камня и пыли под воздействием электрического тока. К слову, эта технология довольно давно применяется человечеством, но кислород считается ненужным побочным продуктом при добыче природных ресурсов. Пока что его не собирают и, тем более, не хранят.

Совсем скоро на Луне начнут делать строительные материалы

Этот кислород соединят с другими газами, необходимыми для дыхания. Более того, он является одной из обязательных составляющих ракетного топлива, требуемого для дозаправки космических кораблей. Благодаря этому у человечества появится шанс путешествовать в космосе на более дальние расстояния.

По мнению ученых, горные породы Луны имеют очень важное значение для исследования как самого естественного спутника Земли, так и других планет Солнечной системы.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector