Saudi Aramco открывает российский исследовательский центр

Государственный нефтяной титан «Сауди Арамко» (Saudi Aramco) начал строительство центра исследований и разработок в Московском госуниверситете им. Ломоносова (МГУ), который будет исследовать технологии разведки и добычи, и искусственный интеллект (AI).

Девятый НИИ, построенный «Сауди Арамко» за пределами королевства на сегодняшний день. Новый центр усилит сотрудничество между нефтедобывающими тяжеловесами: Россией и Саудовской Аравией — двумя ключевыми игроками в Организации государств-экспортеров нефти (ОПЕК).

Saudi Aramco открывает российский исследовательский центр

Инновационный центр Aramco будет исследовать восходящие технологии, связанные с моделированием, инновационными материалами, аналитикой и искусственным интеллектом.

На церемонии, посвященной закладке первого камня в РФ, присутствовал генеральный директор «Сауди Арамко» Амин Насер, который высоко оценил «многовековые традиции» академических исследований МГУ, которые, по его словам, принесли пользу нефтегазовому сектору.

По его словам, прочные партнерские взаимоотношения между промышленностью и академическими кругами являются ключом к решению энергетических проблем общества, а глобальный исследовательский центр «Сауди Арамко» в Научном парке МГУ станет катализатором новых исследований и инноваций в сфере разработки новых технологических решений. Во время церемонии, посвященной началу строительства академического учреждения, «Сауди Арамко» и МГУ подписали соглашение о начале совместных исследований.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector