В Якутии (Республики Саха) за полярном кругом начинается реконструкция аэропорта в пгт Белая Гора

По информации администрации республики в Якутии в ближайшие годы запланирована масштабная реконструкция сети аэропортов.

 Объединённые авиамагистрали Магаданской области и Республики Саха (Якутия), в общем количестве 31 аэропорт с двумя площадками для посадки самолетов находятся в управлении ФКП «Аэропорты Севера». До 1924 года в 16 авиапредприятиях будут проведены комплексные работы по строительству и переоборудованию.

В Якутии (Республики Саха) за полярном кругом начинается реконструкция аэропорта в пгт Белая Гора

В последние дни декабря 2020 года по заказу Агентства воздушного транспорта РФ обвялен тендер по назначению подрядной организации для проведения строительно-монтажных и пусковых работ в пгт Белая Гора. В планы модернизации воздушного порта входит строительство усовершенствованной взлетно-посадочной полосы с покладкой новых рулежных дорожек. На обновление всей инфраструктуры аэропорта в пгт Белая Гора планируется заложить около 399 млн рублей.

Посёлок находится на берегу реки Индигирка, почти на краю света, за полярным кругом. Административно является центром Абыйского улуса и насчитывает население более 2000 человек. Действующий воздушный порт не удовлетворяет современным требованиям авиаперевозок. Построенный еще 1974 году, он обеспечивает связь пасажиров с центральным аэропортом Якутска и осуществляет авиаперелеты внутри района и республики.

Минтранс РФ совместно с Минразвития Дальнего Востока после проведения масштабной модернизации 16 аэропортов региона, включая такие крупные как: в Нерюнгри, в Жиганске, Олекминске, планирует создать на базе легкомоторном самолета «Байкал» новую авиакомпанию по обеспечению региона авиаперевозками.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector