В РФ изменен порядок выделения субсидий на строительство соцучреждений

По сообщению агентства РИА Новости глава кабмина РФ М. Мишустин подписал Постановление правительства об изменении порядка предоставления субсидий регионам на строительство объектов социального назначения в рамках исполнения государственной программы «Социальная поддержка граждан».

Упрощенный порядок коснется строительства социальных учреждений предназначенных для проживания престарелых людей и инвалидов, и коснется следующих положений при подаче заявлений на выделение субсидий. Регионам даются отсрочки на срок не позднее 1 июля года начала строительства по следующим направлениям:

Предоставление свидетельства отражающего право собственности на земельный участок, что не обязательно на стадии выделения субсидий.

Допускается оформление разрешения на строительство объекта и проведение гос. экспертизы после утверждения инвестиций.

В РФ изменен порядок выделения субсидий на строительство соцучреждений

Принятое постановление приводит к сокращению бюрократических процедур, направлено на ускорение начала строительства и ускоренному введению в эксплуатацию домов интернатов для одиноких пожилых людей и инвалидов.

Регионы, заручившиеся поддержкой кабмина и получившие гарантию на выделение субсидий, получат возможность сокращения сроков оформления соглашений и будут простимулированы начать в ускоренных темпах возводить социальные объекты.

К социальным учреждениям относятся: дома престарелых, интернаты для одиноких пенсионеров и инвалидов, геронтологические центры в которых предусмотрены не только условия для проживания, но и бытовое, медицинское и культурное обслуживание.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector