Строительство филиала «Эрмитажа» в Москве на территории бывшего завода ЗИЛ.

На площадях бывшего завода ЗИЛ им. Лихачева планируют начать летом 2021 году строительство музейного центра. Инвестором проекта «Эрмитаж-Москва» выступает девелопер «Группа ЛСР».

В проект группы ЛСР «Зиларт» внесены корректировки специалистами Петербургского «Эрмитажа», под контролем которых будет вестись строительство Московского филиала. Окончательно скоординировано, что музейный центр будет представлен в виде четырехуровневого сооружения. Каждый из них будет приспособлен под определенные тематики экспозиций.

Строительство филиала "Эрмитажа" в Москве на территории бывшего завода ЗИЛ.

Выставочные помещения в здании музея спроектированы так, чтобы они максимально возможное время освещались дневным светом. Залы будут распределены для каждого вида предметов искусства с учетом оптимального для них света. Предусмотрены закрытые галереи для фотографий, экспонатов из ткани и бумаги и открытые пространства для изделий из камня, керамика и гранита. Открытые галереи будут отгорожены подвешенным с внешней стороны остекленным фасадом. Оригинальная конструкция спроектирована в виде металлического каркаса, позволяющая любоваться предметами искусства снаружи.

По сообщению И. Романова, замгендиректора группы ЛСР все изменения в ПСД согласованы и после окончательной экспертизы компания в мае текущего года готова начать осваивать выделенную площадку на территории завода ЗИЛ. Закончить сооружение филиала Эрмитажа намечено к 2024 году.

В промышленной зоне на территории бывшего завода зим ЗИЛ кроме запланированного филиала «Эрмитаж-Москва» будут построены театры. Комплекс преобразуется в единый арт-центр с уже возведенным «Парком легенд», включая: дворец водных видов спорта и ледовую арену.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector