В Дубне начато строительство первого в РФ завода ударных беспилотников

По сообщению агентства РИА Новости, лидер российской беспилотной индустрии группа «Кронштадт» приступила к строительству завода по выпуску ударных беспилотников. Это будет первое в России производство БПЛА (Беспилотных Летательных Аппаратов).

Возведение объекта началось в Подмосковье, в районе города Дубна, расположенного на берегу Волги, который известен в стране, как центр физиков-ядерщиков. Перед группой высокотехнологичных компаний «Кронштадт», поставлена сложная, выдающаяся задача построить завод и начать серийное производство БПЛА в ноябре 2021 года.

В Дубне начато строительство первого в РФ завода ударных беспилотников

Под строительство объекта выделена площадка на 45 тыс. кв. м.  и обозначен общий объем инвестиций не менее 4 млрд рублей. На экологически чистом заводе по выпуску БПЛА будет задействовано сверх 1,5 тыс. рабочих мест и в казну государство ежегодно будут поступать налоговые сборы в размере 900 млн рублей.

Группа компаний «Кронштадт» разработает и будет производить не только оборудование БПЛА, но и программное обеспечение, наземные комплексы для управления и навигации БПЛА.

По заказу Минобороны РФ на заводе планируют организовать крупномасштабный выпуск уже разработанного средневысотного ударного БПЛА «Иноходец» с возможностью нанесения по наземным целям управляемыми ракетами и авиабомбами с весом до 200 кг боевой нагрузки. Одновременно ведутся разработки мощных ударных беспилотников «Гром» и групповых комплексов «Молния».

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector