Строительство гигантского металлургического завода в Нижегородской области

В Нижегородской области отдаленный город Выкса, находящийся на побережье реки Оки, станет крупнейшим центром черной металлургии. Объединенная металлургическая компания (ОМК) под руководством А. Седых притупила к строительству завода — гиганта сталелитейной промышленности.

Металлургический комплекс по производству стали «Эколант» будет запущен в работу в 2025 году с производственной мощностью1,8 млн тонн стали. Применение уникальных технологий позволит вырабатывать железо из руды с использованием природного газа.

Отсутствие коксохимического и доменно-конверторного переделов в производстве железа существенное принципиальное отличие от традиционной технологии.

Строительство гигантского металлургического завода в Нижегородской области

Планируется, что металлургический комплекс будет выпускать широкий ассортимент стальной продукции в основном для заводов ОМК.

После ввода металлургического завода в Нижегородской области рост валового регионального продукта ожидается на уровне 5%, при вложенных инвестициях около 150 млрд руб.

Внедрение уникального производства «Эколант» за счет снижения выбросов даст положительное влияние на окружающую природу и приведет к снижению углеродного следа.

Современное металлургическое оборудование для организации выплавки стали будет поставляться отечественными и зарубежными производителями.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector