В Воронеже построен новый завод композитных материалов

В Воронежской области 20 моя 2021 года в торжественной остановке был официально открыт новый, крупный завод «Ламплекс Композит» по производству композитных материалов. На церемонии открытия присутствовал губернатор области, руководители предприятия.

Отмечая это важное для Воронежской области событие, Александр Гусев отметил, что завод «Ламплекс Композит», это только начало пути. В дальнейшем промышленность воронежской особой экономической зоны будет наращивать темпы развития, чтобы в течении четырех лет войти в топ-20 промышленно-развитых территорий страны.

В Воронеже построен новый завод композитных материалов

В завод «Ламплекс Композит» по общим оценкам вложено 1,5 млрд рублей инвестиций, что позволит до конца года запустить производство на полную мощность.  Ежегодный объем продукция завода: фольга для печатных плат — 1000 т, технический электроизоляционный ламинат -500 т и других компонентов современной электроники, бытовой техники, вооружения будет иметь постоянный рост.

Стабильное производство технического ламината, диэлектрики и препреги из фольги позволят полностью выполнить программу импортозамещения и существенно снизить зависимость от поставки композитных материалов из Китая и стран Европы.

Организация производства на высокотехнологичном зарубежном оборудовании, разработка своих передовых технологий производства откроет возможности завода поставлять композитные материалы на экспорт. Уже сейчас с российскими предприятиями с оборонно-промышленным комплексом и с рядом иностранных предприятий стран Азии ведутся приговоры о поставках высококачественной композитной продукции в больших объемах.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector