Крупнейшее в России производство светодиодов открылось в Калининградской области

Важным событием в области радиоэлектронной промышленности России стало открытие 18.06.2021 года в г. Гусев Калининградской области производства по выпуску светодиодов для осветительной светотехники. Проект кластера «Технополис GS», самого значимого частного инновационного объединения, реализован на сумму свыше 300 млн рублей инвестиций.

На церемонии, посвященной открытию высокотехнологичного светооборудования, выступил от Минпромторга РФ заместитель руководителя ведомства Василий Шпак. Он отметил большую значимость для страны выпуск корпусированных светодиодов и для повышения конкурентоспособности отечественной высококачественной продукции.

Крупнейшее в России производство светодиодов открылось в Калининградской области

В Стратегию развития электронной промышленности РФ заложено производство современной светотехники, как основное перспективное технологическое направление отрасли. В январе 2021 года по заключение Минпромторга РФ в Государственный Реестр промышленной продукции внесен модельного ряда светодиодов.

Это производство станет самым мощным в России и уже в текущем году запланировано изготовить до 145 миллионов светодиодов. С вводом кластера на полную мощность, которое намечено на конец года, и тогда объем выпуска светодиодов достигнет 400 миллионов штук в год. Такое количество обеспечит российскую потребность в световых высокотехнологичных LED элементах и в будущем позволит открыть экспорт этой продукции за рубеж.

Антон Алиханов, как губернатор высоко оценил запуск производства за весомый вклад в развитие инвестиционных вложений в экономику Калининградской области. Это обеспечит поддержку городу Гусев, и позволит создать новые рабочие места для населения.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector