Железнодорожная магистраль «Белкомур-перспективы развития северных регионов

Вопрос по реализации давно запланированного проекта по строительству «Белкомур», железнодорожной магистрали для соединения Архангельского порта с Уралом, был включен в повестку комитета по экономической политике Совета Федерации. На заседании обсудили перспективы развития многих регионов страны после завершения строительства транспортного коридора, который свяжет в единую логистическую сеть Северный морской путь и Транссибирскую магистраль.

«Белкомур» получил свое названия от трех регионов: Белое море — Коми – Урал, по территории которых будет проложена железная дорога.

Железнодорожная магистраль «Белкомур-перспективы развития северных регионов

Поставленная задача по реализации проекта уже в 2023 году, для этого необходимо заново проложить тысячи километров рельс и шпал возвести железнодорожные станции и реконструировать вокзалы.

После завершения строительства получат интенсивное развитие такие отрасли экономики, как лесная и лесоперерабатывающая, химическая, судостроительная и строительная, транспортная и многие другие. Товарные потоки будут направлены в обе стороны и для этого будут созданы новые производства с созданием более 45 тысяч рабочих мест.

Поток грузов даст возможность развитию стратегически важному морскому порту города Архангельска и всему региону в целом. Это простимулирует увеличение добычи бокситовой руды в Североонежском районе.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector