Для музея «Московский транспорт» отреставрируют архитектурный памятник — гараж Мельникова

Гараж Мельникова в Москве причислен к историческим и архитектурным памятникам столицы.

По проекту архитектора Константина Мельникова в 20-х годах прошлого века в Басманном районе на Новорязанской улице был построен инженером Владимиром Шуховым гараж для грузовых автомобилей.

Ранее законсервированное на длительный срок здание, московские власти в 2017 году передали объект под организацию центра культурно-просветительского отдыха с организаций музея «Московский транспорт».

Для музея «Московский транспорт» отреставрируют архитектурный памятник - гараж Мельникова

Само здание построено по форме в виде подковы и функционально перекрытия опираются исключительно на внешние стены.  Инженерный эксперимент Мельникова-Шухова, возведенный в духе советского авангарда, позволил разместить большое для того времени количество автомобилей.

Утвержденную реконструкция музея «Московский транспорт» планируют закончить в 2023 году. Реставрационный проект разработан при участии бюро «Меганом» под руководством Юрия Григоряна, известного авторитета в музейном архитектурном восстановлении.

После завершения ремонта основного здания гаража, памятник-архитектуры будет восстановлен в первозданном виде, как был спроектирован Мельниковым и сооружен Шуховым. В культурно-просветительском центре будут залы с музейной экспозицией и для концертно-театральных постановок. 

В музейную экспозицию «Московский транспорт» на начальном этапе входит свыше 300 объектов транспортных раритетов прошлого века. Гордость музея автомобиль из кинофильма «Берегись автомобиля» любимого в нашей стране.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector