Подписано Постановление Правительства РФ о дополнительной поддержке строительной отрасли в 2021 году

В связи со стремительным ростом цен на строительные материалы Правительство РФ утвердило своим постановлением за №1315 от 9.08.2021 г. дополнительные мероприятия для поддержки строительства по госзаказу. Полный текст Постановления опубликован на правительственном сайте.

По сообщению Росстата стройматериалы на июнь 2021 года в среднем подорожали на 23,9% в сравнении с ценами за первую половину 2020 года.

Основные задачи постановления, подписанного Премьер-министром РФ, поддержать строительную отрасль и компенсировать незапланированные проектами расходы строительных компаний, связанные с удорожанием стройматериалов.

Подписано Постановление Правительства РФ о дополнительной поддержке строительной отрасли в 2021 году

Так, согласно указаниям правительства, при строительстве, реконструкции, ремонте и других объектов по госконтрактам подписанты могут договорится об увеличении согласованной стоимости не более чем на 30%. Для этого достаточно, чтобы заказчик и подрядчик договорились об изменении цены госзаказа и подписали дополнительной соглашение, без проведения новой процедуры проверки эффективности инвестпроекта.

Разработанные правительством мероприятия по погашению возникших в результате подорожавшие строй ресурсов, позволят застройщикам компенсировать не заложенные в инвестпроектах расходы.

Представленная возможность изменять стоимость заложенную в госконтракте на строительство позволит, не изменяя существенно установленные сроки, закончить возведение важных для станы социальных и общественно значимых объектов.

По сообщению Минстроя РФ около 100 млрд рублей составит объем средств, которые будут дополнительно заложены в бюджете страны по госзаказу для компенсаций строителям.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector