В интересах Национальной службы санитарной авиации (НССА) начато строительство медицинских вертолетов Ми-8МТВ-1

НССА начала получать от холдинга «Вертолеты России», новейшие санитарные вертолеты группы Ми-8МТВ-1. Авиатехника производится Казанским вертолетным заводом.

Согласно заключенным с Госкорпорацией Ростех договорным обязательствам «ПСБ Лизинг» до конца 2022 года планирует построить санитарных Ми-8МТВ-1 в количестве 28 и Ансатов в количестве 37 машин. Объем инвестиций на производство всего объема в 66 воздушных судов составит 28 млрд рублей.

В планах холдинга заложено полное оснащение медицинских служб воздушным транспортом полностью укомплектованного для безопасной перевозки пострадавших, что обеспечит возможность выиграть время для их спасения. Согласно нормам закона РФ санитарная авиации обязана обеспечиваться вертолетами отечественного производства и не старше 2014 года выпуска.

Казанский вертолетный завод производит для НССА воздушный Ми-8МТВ-1, отличающиеся многоцелевыми летно-техническими характеристиками и пригодные для эксплуатации в разных климатических зонах. Они приспособлены независимо базироваться на неподготовленных площадках с возможностью перевозки тяжелых грузов до 4 тонн.

В интересах Национальной службы санитарной авиации (НССА) начато строительство медицинских вертолетов Ми-8МТВ-1

Санитарный вертолеты оборудованы по всем требованиям к спасательной службе с учетом удобства доставки пациента и оснащены:

  • грузовым отсеком с автоматическими створками;
  • откидным трапом;
  • бортовой стрелой с лебедкой;
  • поисково-спасательной прожектором;
  • наружной тросовой подвеской;
  • салоном на 22 кресла;
  • площадями для медицинских модулей.

Для обеспечения дальности полета вертолет дополнительно укомплектован внутренними и наружными баками для топлива.

Расширение санитарной авиации, приоритетная задача выполнения национального проекта «Здравоохранения» и поставка новейших многофункциональных вертолетов существенно расширит систему НССА и увеличит географию спасения тысячи людей по всей стране.

В конце июля на авиасалоне МАКС была проведена торжественная передача для НССА первого Ми-8МТВ-1. В ходе церемонии было отмечено, что данный класс современных, санитарных воздушных машин снабжен высокотехнологичным медицинским оборудованием и во время испытаний высоко оценен пилотами и медицинским персоналом.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector