Компания «Росатома» ТВЭЛ завершила испытания атомного инновационного РЕМИКС-топлива

По сообщению информационной службы «Росатома» ТВЭЛ специалисты топливной компании провели завершающие инновационные испытания ядерного РЕМИКС-топлива. Сделан еще один шаг в развитии российской атомной энергетике будущего. Ученые создают для человечества безопасную атомную эпоху.

Успешные пробы твэлов с РЕМИКС-топливом проводились в реакторе энергоблока №3 Балаковской АЭС, расположенной в Саратовской области.

В течении 5 лет проводились комплексные пробы с РЕМИКС-топливом, и дали успешные результаты.  В дальнейшем исследования для снятия ядерной активности продолжатся на протяжении 2 лет в специально созданном бассейне, что позволит провести после реакторные испытания.

Компания "Росатома" ТВЭЛ завершила испытания атомного инновационного РЕМИКС-топлива

Разработка РЕМИКС-топлива относится к революционным открытиям и создает для многих АЗС возможность осуществления полного замкнутого топливного цикла. Это даст возможность странам избавиться от ядерных отходов. В результате атомная энергетика станет не только чище, но и безопаснее.

Внедрение инновационного РЕМИКС-топлива в атомной энергетике позволит повторно применить компоненты уже облучённого топлива в место его хранения, что обеспечит снижение использования природного урана. На АЭС при внедрении замкнутого ядерного цикла не потребуется выполнять конструктивные изменения внедрять дополнительные меры безопасности.

В ближайшем будущем ученые смогут замкнуть ядерный цикл без переделки действующих ядерных реакторов, что позволит благодаря повторного применения уже облученное атомного топлива, освободить мир от накопленных ядерных отходов.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector