Устранение правовой неопределённости в понятии МКД (многоквартирный дом)

В результате проведенного Правительством РФ мониторинга правоприменения в РФ подготовлен доклад, в котором отмечено, что в ЖК (Жилищный кодекс) не определено понятие МКД (многоквартирный дом). Это вызывает практические затруднения при планировании работ по капитальному ремонту общедомового имущества и формированию перечня объектов.

Решение проблем по устранению правовой неопределенности решается на законодательном уровне. Кабмину поручено подготовить законопроект, позволяющий устранить проблемы в разработке программ капремонта и дать правовое разъяснение понятию МКД.

Предлагается региональным органам власти по результатам экспертиз по обследованию технического состояния МКД предоставить право назначать или изменять сроки проведения капремонта.

Устранение правовой неопределённости в понятии МКД (многоквартирный дом)

По объектам культурного наследия предельная стоимость работ капитального ремонта общего имущества в МКД значительно превышает допустимую. Предлагается дать право региональным органам власти, оказывать финансовую помощь по перекрытию превышения за счет средств регионального бюджета.

Общедомовое имущество включает в себя все что не носит индивидуальный характер.  Фасад здания, чердак с крышей и подвальные помещения, а также все составляющие подъезда, включая, лифты, окна, лестницы и электропроводку. К нему же относятся стояки отопления и радиаторы в квартирах, канализационные сооружения.

Общее имущество в МКД не является самостоятельным объектом права, а принадлежит всем собственникам на правах общей долевой собственности. Все владельцы МКД обязаны компенсировать расходы как на содержание личных помещений, так и на содержание общего имущества в МКД

Любые работы по восстановлению, ремонту и замене общедомового имущества относятся к капремонту.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector