Новый разводной мост через Неву построят в Санкт-Петербурге

Новый мостопровод через Неву в разводном варианте утвердили к проектированию и строительству в Санкт-Петербурге. Важность возведения Большого Смоленского моста власти Северной столицы анонсировали еще с 2011 года.

Для разрешения транспортного кризиса было предложено между двумя густонаселенными районами Невским и Красногвардейским, распложенных по двум берегам реки, поострить мостовую переправу. Это позволит соединить магистраль Большого Смоленского проспекта с шоссейной дорогой улицы Колонтай.

Финансировать строительство стало возможным после увеличения городского бюджета за счет роста налогов на прибыль в связи со сменой в 2011 году официальной регистрации «Газпрома» из Москвы на Петербург.

Новый разводной мост через Неву построят в Санкт-Петербурге

Завершенные в 2015 году петербургским институтом «Гипростроймост» предпроектные работы по прокладке мостопровода, в октябре текущего года поддержал орган по охране культурного наследия. Объект внесен в концепцию транспортного развития города и включен в Генплан.

Первоначально были предложены три варианта возведения моста:

  • Высокий висячий, вантовый мост, но он нарушит исторический облик города.
  • Подводный тоннель под Невой, станет слишком дорогой и трудозатратной версией.
  • Разводной, посчитали самым разумным проектом.

Согласно результатам общественного голосования по выбору варианта речной переправы из 9000 опрошенных жителей города, 42,5 % выбрали – разводной мост.

Шестиполосный разводной Большого Смоленского мост с легкими арочными пролетами и трамвайными путями планируют возвести до 2028 года.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector