Новости о ходе строительства нового корпуса Третьяковки

Начатое еще в 2012 году строительство нового музейного корпуса всемирно известной Государственной Третьяковской Галереи продолжается в 2021 году. Председатель Правительства РФ, Михаил Мишустин 18 октября подписал распоряжение о выделении дополнительных инвестиций на 8,12 млрд руб. для завершения строительства художественного комплекса на Кадашёвской набережной.

На первом этаже вдоль фасада Кадашевской набережной планируется открыть для посетителей Третьяковки объекты общепита: кафе, рестораны, художественные лавки, магазины и пр.

Главное здание в Лаврушинский переулке соединят с новым корпусом «парящим мостом» на уровне 3 этажа на высоте 15 метров от поверхности.

Новости о ходе строительства нового корпуса Третьяковки

Архитектурному бюро SPEECH в 2013 году было поручено разработать фасады пятиэтажного здания. В настоящее время приступили к облицовке стороны выходящей на Кадашёвскую набережную, завершить которые запланировано до конца 2021 года. По проекту на внешней стороне корпуса разместят окно-«картины» с двойным остеклением. Первое, несет теплоизоляционные функции, а на внешних, крупногабаритных рамах 3х6 м будут размещены репродукции знаменитых полотен из собрания картин Третьяковской галереи. На стекла по инновационной технологии цифровой печати несут изображения с картин, облаченных в белокаменные багеты.

Все здание будет облицовано с использованием стандартных для исторических музеев сочетания материалов — красного кирпича с белым камнем.

Превращенный в долгострой объект в центре Москвы, новый корпус здания Третьяковки планируют завершить за счет дополнительных инвестиций правительства, к концу 2022 года.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector