Соединение в 2023 году автотрассы М 11 Москва – Санкт-Петербург в обход Твери

Сообщение о строительстве участка автотрассы М -11 в обход Твери до конца 2023 года было озвучено руководителем компании «Автодор». В ходе встречи В. Петушенко с президентом РФ В. Путиным, которая состоялась 15 ноября.

Автотрасса Нева (М 11), введенная в эксплуатацию в 2019 году, соединяет столицу с Санкт-Петербургом. Протяженность трассы от МКАД до петербургской Кольцевой дороги составляет 669 км. сейчас эксплуатируется только 610 км дороги. На большинстве участков до Твери и после проезд платный со скоростным режимом до 130 км/ч.

Соединение в 2023 году автотрассы М 11 Москва – Санкт-Петербург в обход Твери

Скоростная трасса в основном готова и освобождена от одноуровневых пересечений, кроме отрезка в районе г. Тверь. Для полного ввода скоростного режима надо достроить один тверской обход начиная 149 км и заканчивая по 208 км, общей протяженностью 59 км.

Сейчас проезд по дороге М 11 прерывается переходом на существующую (Ленинградскую) М-10, проходящую через областной город.

Этот небольшой отрезок, по планам «Автодора» планируют достроить в 2023 году с вложением инвестиций более 60 млрд рублей.

После полного завершения строительства на тверском участке М 11 (Нева) станет первой скоростной федеральной трассой, соединяющей две столицы.

По проложенным до пяти полос в каждом направлении можно будет мчаться с расчетной скоростью до 150 км/ч и потратить в пути менее 5 часов.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector