В Красноярске строят самую длинную в России лестницу

По сообщению Красноярского агентства по туризму строители края приступили к возведению лестницы на Торгашинский хребет с целью благоустройства популярного места отдыха красноярцев и гостей края.

Самое длинное в России лестничное сооружение будет иметь протяженность 1100 м и состоять из 1668 ступеней. Первый пролет от улицы Базайской будет продолжен до санатория «Гренада» расположенного на вершине Торгашинского хребта. Создание комфортного пешеходного маршрута облегчит туристам и отдыхающим возможность знакомится с природными памятниками Торгашинского хребта и предоставит дополнительный вход в общенациональный, знаменитый заповедник „Красноярские Столбы“.

В Красноярске строят самую длинную в России лестницу

Серьезная проработка проекта лестницы исключает возможность принесения вреда местной природе, что подтверждается экспертным заключением экологов, геологов, биологов. Концепция строительства туристического объекта согласована с местными жителями.

Завершить подъемную конструкцию с пролетами, обзорными площадками и с ночной подсветкой планируют в ноябре 2021 года. В строительство будет инвестировано около 47 млн рублей из бюджета Красноярского края.

Справка для туристов

Торгашинский хребет — красивая и живописная природная достопримечательность Красноярска. Горная гряда, как бы возвышается над краевой столицей и видна из любой точки города.

Хребет имеет протяженность более чем на 15 км и расположен на юго-западе от Красноярска, в районе протекания реки Базаиха, правого притока Енисея. Бывшая казачья станица знаменита тем, что в ней родилась и проживала Сурикова – Торгашина, мать известного художника. Скалистое горное образование протягивается от Черной сопки до пригородного, не менее известного парка — „Красноярские Столбы“.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector