На Волге в 2021 году построят спортивный центр по видам гребли

В Твери на Борисоглебской пристани ведутся полным ходом работы по строительству спортивного гребного центра. Новый объект будет расположен на территории, действующей базы СШОР имени А.А. Серединой по видам гребли. Под строительство выделена площадь в 1700 кв. м. в живописном месте на берегу Волги, как раз напротив набережной Афанасия Никитина на противоположном берегу реки.

В новом современном, одноэтажном здании центра с красивыми окнами, витражами будут размещаться 3 тренажерных зала, отдельный гребной бассейн. Для спортсменов создадут благоустроенные раздевалки и душевые кабины, а для тренеров методический кабинет и отдельные комнаты. Предусмотрена большая столовая для гребцов и всего обслуживающего персонала.

На Волге в 2021 году построят спортивный центр по видам гребли

Новую тренировочную базу с нетерпением ждут 1200 спортсменов Твери по гребле на байдарках и каноэ и академической гребли. Строительство центра было начато в 2019 году и срок окончания в сентябре 2021 года.

Справка: Спортивный центр, как и действующая СШОР носят имя Антонины Серединой, выдающейся Тверской спортсменки, двукратной олимпийской чемпионки 1960 года и двукратной чемпионки мира, завоевавшей почётные награды в гребле на байдарке-одиночке и байдарке-двойке. Как заслуженный тренер СССР была признана лучшей в 1976 году, она воспитывала новых спортсменов гребцов, олимпийских чемпионок: Ю. Рябчинскую 1972 г, Е. Курышко 1972 г, Н. Гопову 1976 г, Г. Крефт 1976г.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector