В Ленинградской области начато грандиозное возведение кластера по газопереработке, самого крупного в мире

21 мая 2021 года в торжественной обстановке состоялось открытие грандиозного по своим масштабам строительства газохимического объединенного комплекса, на котором потом будет проводится газопереработка и сжижение природного газа и одновременно завод газохимического производства. Самый крупный, по мировой оценке, кластер по переработке этан содержащего газа возводится в Ленинградской области, в районе около пос. Усть-Луга.

Открытие масштабной стройки прошло торжественно.  На мероприятие присутствовали ответственные представители от органов власти и бизнеса: А. Новак от правительства РФ, А. Миллер от ПАО «Газпром», К. Махов от АО «РусГазДобыча». Также на церемонию были приглашены А. Дрозденко, губернатор Ленобласти и представитель от ВЭБ.РФ –И. Шувалов.

В Ленинградской области начато грандиозное возведение кластера по газопереработке, самого крупного в мире

Открыл торжественную церемонию, посвященную началу возведения значимого для страны и ПАО «Газпром», крупномасштабного строительства комплекса заводов в области газопереработки и газохимии заместитель правительства РФ А. Новак.

Во время открытия были оглашена стоимость гигантского проекта в 2,5 триллиона рублей. На возведение инновационного, высокотехнологичного газоперерабатывающего этан содержащего газа комплекса из двух заводов, привлекут 35 тыс. лучших российских и зарубежных специалистов, а после реализации проекта будет создано 5000 рабочих мест, что очень значимо для Ленинградской области. Реализация возведения двух гигантских по объему этан переработанной продукции заводов ГПЗ и ГХК приведет к росту в Ленобласти ВПП на 30%, экспорт несырьевой продукции возрастет сразу на 50%. Озвучены впечатляющие цифры по выпуску продукции СПГ не менее 13 млн тонн и полимеров на 3 млн тонн, что оценивается, как примерно 10 млрд долларов в год по текущему курсу.

Накануне было подписано основное соглашение о совместном строительстве кластера между Газпромом и РусГазДобыча. Это положило начало строительства важного для Ленинградского региона и всей России гигантского комплекса, связанного с переработкой этан содержащего газа.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector