Утверждена программа льготных кредитов на туристические объекты

21 апреля 2021 года в своем обращении к Федеральному собранию Президент РФ Владимир Путин объявил о старте общероссийской государственной программы по ускоренному развитию санаторно-курортных и туристических комплексов.

Строительство, реконструкция, оборудование и перевооружение объектов будут финансово поддержаны за счет предоставления льготных кредитов. В перечень объектов входят: гостиницы,  санаторно-курортные здравницы, спортивно-оздоровительные и развлекательные комплексы, горнолыжные трассы и другие туристические сооружения.

Утверждена программа льготных кредитов на туристические объекты

Займы предпринимателям на реализацию инвестпроектов будут выдаваться по правилам утвержденным Правительством РФ, которые начали действовать с 24 февраля 2021 года. Финансирование строительства в сфере оздоровительного и туристического бизнеса будет предусмотрено после оформления кредитного договора длительностью до 15 лет (включительно) с льготным процентом ставки начиная с 3 % до 5% годовых вместо примерно 10% действующей.

Льготный кредит смогут получить представители бизнеса на строительство или реконструкцию объектов в сфере туризма при соблюдении условий: иметь регистрацию в РФ и подтвердить статус налогового резидента РФ. Не допускать задолженность как налоговым, так и по зарплатам сотрудникам и не быть банкротом.

После одобрения банком, выбранным бизнесменом самостоятельно, документы направляются в Ростуризм для согласования включения в реестр заемщиков в течении 7 дней. После всех одобрений и включения в реестр заемщиков банк может заключить с заемщиками договор на льготное кредитование с последующим контролем за расходованием выделенных финансов по назначению.

Правительство РФ, во главе с Михаилом Мишустиным, возлагают уверенность, что постановление о льготном кредитовании в сфере туристического бизнеса позволит создать качественную инфраструктуру прежде всего для внутреннего туризма.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector