Объявлен тендер на строительство синхротрона «СКИФ»

Поддержанная В. Путиным в 2018 году инициатива ученых СО РАН о сооружении в России грандиозного объекта по изучении веществ на атомном уровне будет осуществлена до 15 декабря 2023 года. Объявлен тендер на выполнение строительства СКИФ, который расшифровывается как Сибирский кольцевой источник фотонов.

Заявки от подрядных организаций на конкурсное участие в тендере принимаются Сибирским отделением академии наук до 23.04.2021 года. В объем работ контракта включены: монтаж, изготовление, конструкций, поставка оборудования, сборка, включая пусконаладочные испытания.

Объявлена общая сумма субсидий из государственного бюджета в размере 8 млрд 930 млн рублей. Контракт на строительство «СКИФ» заключается на уровне Министерства образования и науки РФ.

Объявлен тендер на строительство синхротрона «СКИФ»

30.04.2020 года заказчик ФИЦ «Института катализа имени Г.К. Борескова» объявит о назначении тендера из числа конкурсантов.

На территории наукограда в Кольцово Новосибирской области площадью в 30 га возведут Синхротрон «СКИФ». Основное сооружение комплекса будет представлять собой круговой корпус 230 метров в диаметре.

Синхротрон позволит в цилиндрических кольцевых камерах ускорять частицы сравнимые со скоростью света.  При этом будет создаваться мощное синхронное рентгеновское излучение, которое позволит ученым постигать структуры веществ на уровне до атома.

СКИФ 4+ поколения будет на много превосходить существующие в настоящее время ускорители первого поколения. Это в значительной степени продвинет науку в перед и поднимет престиж России в мире.

Рекомендуем
Добавить комментарий, отзыв

Adblock
detector